Jump to content

Carregar foto num formulario VBA


sapuser

Recommended Posts

boas,

gostaria de saber se possivel num formulario como é que se consegue carregar uma foto e depois quando chamar-mos esse registo carregar a mesma foto no formulario.

já agora qual o codigo para conseguir carregar a foto e eleminar a foto.

neste exemplo tenho uma tabela com os seguintes campos:

numero

nome

link

exemplo do formulario em baixo:

http://imageshack.us/photo/my-images/21/42556698.jpg/

desde já muito obrigado

Jorge Miguel

Link to comment
Share on other sites

boas

para carregar a imagem use o controle «image»

para ajustar a imagem ao controle altere a propriedade «pecturesizemode» para «3«

Me.Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\xxxx\Desktop\imagemteste.jpg")

para deletar pose usar o comando « Kill» mas tenha em atenção se usar o comando tudo o que deletar desaparece, não fica na lixeira, e se usar apenas a extensão (EX: .txt) todos os ficheiros texto do directorio desaparecem, por isso cuidado.

Kill "c:\teste\imagemteste.jpg"

em vez de deletar pode optar por eliminar apenas o registo com o respectivo link.

ou

colocar uma caixa de verificação e só mostras as foto quando a cx estiver checada ou não checada

ou ainda

se for uma folha de calculo (excel) pode utilizar uma celula correspondente ao registo e dar-lhe um valor se o valor for igual a x mostra a foto senão não mostra.

espero ter ajudado

cumps

acao

Edited by acao
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.