Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ruka284

Percentagem de números maiores que 10

Mensagens Recomendadas

Ruka284

Tenho de fazer um programa com o seguinte problema e tenho de usar o while.

Dada a sequencia de numeros inteiros positivos terminada por 0, calcule a percentagem correspondente aos valores superiores a 10 (o 0 nao conta para efeitos de calculo).

1 - mando entrar o numero

2- tenho que mandar dizer numeros superior a 10

como calculo a percentagem, tenho de meter um contador para fazer o ciclo.

qual a vossa opiniao ?

Editado por Ruka284

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

percentagem : (total / quantidade_contada) * 100

de resto ... poderias começar a escrever as dúvidas em português minimamente legível


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruka284

percentagem : (total / quantidade_contada) * 100

de resto ... poderias começar a escrever as dúvidas em português minimamente legível

peço desculpa pelo português escrito


#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
 int num,total,i=1;
 printf ("\n   introduza o numero   \n");
 scanf("%d",&num);
 total=0;
 while(num>10){
   total=total/ ???????)*100;// o que esta com os sinais qual a quantida contada que introduzo aqui
   i=i+1;
 }
 printf ("o total e: %d  \n",total)
 system ("PAUSE");
 return 0;        
}

este problema não estou a perceber muito bem.

quais os vários erros que detectam, o sinal de interrogação foi eu que meti porque não estou a perceber qual o valor que introduzo.

Editado por Rui Carlos
2x post junto

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo
while(num>10){
 // é impossível saber a percentagem aqui
}
// só podes saber quando acabares de inserir os valores
// <--- aqui


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
polska

Essa prática de System("PAUSE")... faz antes um getchar();


Corrige um sábio e ele mais sábio ficará. Corrige um ignorante e um inimigo ganharás.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruka284

while(num>10){
 // é impossível saber a percentagem aqui
}
// só podes saber quando acabares de inserir os valores
// <--- aqui

tenho de meter a formula da soma, meto contador e so depois meto percentagem e isso.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
chesterduh
2- tenho que mandar dizer numeros superior a 10

Não tens que mandar dizer números superiores a 10!

Vais aceitar qualquer número ( desde que superior a "0") e vais contar os que foram superiores a 10, para depois calcular a percentagem dos mesmos!

Se aceitasses apenas números superiores a 10 a percentagem seria sempre 100% não achas? (desde que pelo menos o primeiro número introduzido não fosse inferior a 10).

Pela interpretação que fiz no exercício, e que acho estar correta será algo do género:

int contTotal = 0, contMaior10 = 0, percentagem

LER(num)

ENQUANTO(num > 0) FAZER
   contTotal++
   SE(num > 10) ENTÃO
       contMaior10++
   FIM SE
   LER(num)
FIM ENQUANTO

SE(contTotal > 0) ENTÃO
   percentagem = (contMaior10 / contTotal) * 100
   ESCREVER("Percentagem números > 10: " + percentagem + "%")
SENÃO
   ESCREVER("Não foram introduzidos números válidos")
FIM SE

Agora analisa o pseudo-código para perceberes o raciocínio (vê se agora não faz mais sentido!! :) ) e adapta para "C".

Obs.: Editado último "SE"

Editado por chesterduh

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruka284
nt contTotal = 0, contMaior10 = 0, percentagem = o que queres dizer contTotal e contMaior?
LER(num)
ENQUANTO(num > 0) FAZER
   contTotal++ = porque meteste contTotal e qual a sua funçao?
   SE(num > 10) ENTÃO
    contMaior10++ = esta definido como contador ?
   FIM SE
   LER(num)
FIM ENQUANTO
SE(contTotal > 0) ENTÃO
   percentagem = (contMaior10 / contTotal) * 100
   ESCREVER("Percentagem números > 10: " + percentagem + "%")
SENÃO
   ESCREVER("Não foram introduzidos números válidos")
FIM SE

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
KTachyon

Se tu tens que calcular a percentagem precisas do número total de valores, e a quantidade desses que são maior que 10. Isto explica a utilidade das variáveis contTotal e contMaior10.


“There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.”

-- Tony Hoare

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
chesterduh

contTotal = quer dizer contagem total?

contMaior10 = quer dizer contagem maior que 10 ?

Correto, podes ver a resposta do KTachyon:

Se tu tens que calcular a percentagem precisas do número total de valores, e a quantidade desses que são maior que 10. Isto explica a utilidade das variáveis contTotal e contMaior10.

:)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.