Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

ProgramadorMarco

Galeria de imagens dinamica

Recommended Posts

ProgramadorMarco

Boas, Estou a desenvolver um projecto e queria fazer uma galeria de imagens dinamica.

Ou seja queria que o administrador podesse, atravez da area administrativa, adicionar fotos a galeria. As fotos seriçao gravadas em uma base de dados sql.

Obrigado desde já

Edited by ProgramadorMarco

Share this post


Link to post
Share on other sites
guarana1

Aproveitando este topico, tambem tenho de fazer uma galeria dinamica para o meu site. Consigo fazer uploads de imagens, gravando alguns dados dela (como o nome por exemplo) na base de dados. O que falta e o "loop" para representar as imagens. Andei a procura na net, mas so vi scripts por ai alem, que requerem serem instaladas no servidor. Ha por ai alguem que ja tenha feito alguma coisa parecida para me ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Devexz

uma galeria de imagens é bastante de se fazer, basta primeiro arranjar um plugin ( nao sei se são voces que fizeram de raiz ou estão a usar um plugin).

Depois meter isso a funcionar, e na parte em que o plugin vai buscar as imagens voçês geram isso dinamicamente primeiro fazendo um query à bd e depois aplicar um loop para percorrer os resultados.


Ás vezes, mais vale deixar a assinatura em branco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
yyajsayy

Certamente não fizeste uma pesquisa especifica no google. Pretendes efetuar a listagem de fotos da base de dados. Neste pontos tens um cenário que poderá ter duas ramificações, dependendo do tipo de dados que guardas na base de dados.

Pelo que me parece, as imagens estão armazenadas numa pasta e na base de dados somente tens guardado o nome da imagem, estou certo?

Em teoria apenas tens de fazer um script em php para listar o campo da relação que corresponde ao nome da imagem e fazer a devida listagem em "formato galeria" !

Um pequeno exemplo (protótipo não testado) para o teu caso não seria o seguinte:

<?php
$ligacao = mysql_connect("HOST", "LOGIN", "PASSWORD") or print (mysql_error());
mysql_select_db("DB", $ligacao) or print(mysql_error());

$query="SELECT caminho_da_imagem FROM tabela_imagens;";
$result=mysql_query($query,$ligacao);

echo "<table border='1' width='100%'>";

$linha=0;
$max_linha=6;
while($r=mysql_fetch_row($res))
{
if ($linha==0)
echo"<tr>";

echo"<td> <img src=$r[0]> </td>";

$linha++;
if ($linha==$max_linha)
{
$linha=0;
echo "</tr>";
}
}

mysql_close($ligacao);

echo"</table>";

?>

Não testei o exemplo, mas a ideia geral é mais ou menos essa!

Boa continuação!

Edited by Rui Carlos
GeSHi

"If it don't work the first time, rename it to version 1.0."

http://seguranca-informatica.pt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.