Ir para o conteúdo
ProgramadorMarco

Galeria de imagens dinamica

Mensagens Recomendadas

ProgramadorMarco

Boas, Estou a desenvolver um projecto e queria fazer uma galeria de imagens dinamica.

Ou seja queria que o administrador podesse, atravez da area administrativa, adicionar fotos a galeria. As fotos seriçao gravadas em uma base de dados sql.

Obrigado desde já

Editado por ProgramadorMarco

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
guarana1

Aproveitando este topico, tambem tenho de fazer uma galeria dinamica para o meu site. Consigo fazer uploads de imagens, gravando alguns dados dela (como o nome por exemplo) na base de dados. O que falta e o "loop" para representar as imagens. Andei a procura na net, mas so vi scripts por ai alem, que requerem serem instaladas no servidor. Ha por ai alguem que ja tenha feito alguma coisa parecida para me ajudar?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Devexz

uma galeria de imagens é bastante de se fazer, basta primeiro arranjar um plugin ( nao sei se são voces que fizeram de raiz ou estão a usar um plugin).

Depois meter isso a funcionar, e na parte em que o plugin vai buscar as imagens voçês geram isso dinamicamente primeiro fazendo um query à bd e depois aplicar um loop para percorrer os resultados.


Ás vezes, mais vale deixar a assinatura em branco.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
yyajsayy

Certamente não fizeste uma pesquisa especifica no google. Pretendes efetuar a listagem de fotos da base de dados. Neste pontos tens um cenário que poderá ter duas ramificações, dependendo do tipo de dados que guardas na base de dados.

Pelo que me parece, as imagens estão armazenadas numa pasta e na base de dados somente tens guardado o nome da imagem, estou certo?

Em teoria apenas tens de fazer um script em php para listar o campo da relação que corresponde ao nome da imagem e fazer a devida listagem em "formato galeria" !

Um pequeno exemplo (protótipo não testado) para o teu caso não seria o seguinte:

<?php
$ligacao = mysql_connect("HOST", "LOGIN", "PASSWORD") or print (mysql_error());
mysql_select_db("DB", $ligacao) or print(mysql_error());

$query="SELECT caminho_da_imagem FROM tabela_imagens;";
$result=mysql_query($query,$ligacao);

echo "<table border='1' width='100%'>";

$linha=0;
$max_linha=6;
while($r=mysql_fetch_row($res))
{
if ($linha==0)
echo"<tr>";

echo"<td> <img src=$r[0]> </td>";

$linha++;
if ($linha==$max_linha)
{
$linha=0;
echo "</tr>";
}
}

mysql_close($ligacao);

echo"</table>";

?>

Não testei o exemplo, mas a ideia geral é mais ou menos essa!

Boa continuação!

Editado por Rui Carlos
GeSHi

"If it don't work the first time, rename it to version 1.0."

http://seguranca-informatica.pt

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.