Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
ricardoneves93

[Resolvido] printf()

Recommended Posts

ricardoneves93

Boa noite estou com uma pequena duvida, imaginemos que tenho char* nome = {"Ricardo"}, como posso fazer um printf que apenas me imprima os ultimos 4 caracteres "ardo", já estive á procura mas só encontro para imprimir os primeiros n caracteres, alguém me pode esclarecer?

Cumprimentos Ricardo

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

tens de saber quantos caracteres tem a string:

#include <string.h>

// ...

char* nome = "Ricardo";
printf("%s\n", &nome[5]);

os : fiz copy paste do que tinhas e nem tinha pensado no que fiz ...

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
ricardoneves93

Resolveu-me o problema mas surgiu-me outro é assim eu estou a programar para linux, e quero aceder ás variáveis de ambiente e ver a variavel de ambiente que corresponde ao utilizador que é do tipo "USER=nome", eu sei que as variáveis de ambiente estão guardadas em envp, o que é pretendido que o programa faça é imprimir "Hello nome", o problema é que como eu fiz funciona para o meu nome de utilizador que tenho neste computador, porém se for um nome de utilizador que tenha um numero diferente de letras do meu já não vai funcionar a 100%. Alguma dica? Junto mando o meu código em c

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(int argc, const char* argv[], char* envp[])
 {
if(argc == 1)
{
 int i, result;
 char* user[]={"USER="};
 char* p;
 for(i=0; envp[i]!=NULL; i++)
 {
  result = strncmp(user[0],envp[i],5);
  if (result == 0)
  {
  printf("Hello ");
  p = envp[i];
  printf("%s", &p[strlen(p) - 7]);
  printf(" !\n");
  break;
  }
 }

}

return 0;
 }

Basicamente queria imprimir do = para a frente até os caracteres acabarem se se pode dizer assim

Edited by ricardoneves93

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(int argc, const char* argv[], char* envp[])
{
 int i, result;
 char* user[]={"USER="};
 char* p;

 if(argc == 1)
 {
   for(i=0; envp[i]!=NULL; i++)
   {
     result = strncmp(user[0],envp[i],5);
     if (result == 0)
     {
       printf("Hello ");
       p = envp[i];
       printf("%s", &p[5]);
       printf(" !\n");
       break;
     }
   }
 }

 return 0;
}


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
ralmeidasantos

Ricardo coloca isto como tópico resolvido


HTML Master

The programs change the world

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Markito

Como é que se coloca um tópico como resolvido?

Para eu dar conta dos meus, por favor...

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Na parte de cima tens um botão "Ferramentas do Autor", e lá está a marcação do tópico como resolvido. Mas um moderador já o marcou, pois já está no título "[Resolvido]".


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.