Ir para o conteúdo
peste

[Resolvido] Apagar e Editar

Mensagens Recomendadas

peste

Boa tarde.

Tenho uma pagina de php, que serve para mostrar todos os contactos existentes na conta criada.

E eu queria nao so apresentar os contactos, como poder editar e apagar os contactos.

O que eu queria era que ao clicar em apagar aparece tipo uma mensagem de confirmação a perguntar se queria ou nao apagar o contacto. e ao fazer editar aparece em baixo uma linha para poder editar o contacto, ou uma janela pequena onde apareça o valor para poder alterar.

o codigo é este:

<h2 style="color:#000">A Sua Lista de Contactos: </h2>
<hr>
<br>
<table border="2">
<?php
    //$sql="select * from newsletters where id_user='".$_SESSION["userid"]."' and status='1'";
    $sql="select * from users_e_mails where id_user='$id_user'";
    $result=mysql_query($sql);
    if ($result)
    {
        while ( $linha=mysql_fetch_array($result))
        {
$id_user_mail=$linha["id_user_e_mail"];
$e_mail=$linha["e_mail"];
            echo "<tr>";
                echo "<td bgcolor='#8a9094'>";
                    echo "Contacto";
                echo "</td>";
                echo "<td>";
                    echo "$e_mail $id_user_mail";
                echo "</td>";
?>
            <td align="center">
                <input type="button" onclick="location.href='editar-lista?id=<?php echo $id_user_mail?>'" value="Editar" style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
            </td>
            <td align="center">
                <input type="button" onclick="#" value="Apagar" style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
            </td>
            <td>
                <input type="hidden" id="edit_id" name="edit_id" value="<?php echo $id_user_mail;?>">
            </td>
        </tr>
        <?php
        }
    }
?>

<tr>
    <td colspan="2" align="center">
        <input type="button" onclick="location.href='dados-da-conta'" value="Dados da Conta" style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
    </td>
    <td colspan="2" align="center">
        <input type="button" onclick="location.href='adicionar-contactos'" value="Adicionar Contactos" style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
    </td>
</tr>
</table>

Cumprimentos a todos.

Obrigado, Pedro Santos

Editado por brunoais
geshi

Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Com essa indentação até custa olhar.. De qualquer das maneiras, podes apagar assim:

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function confirmBox() {
if (confirm("Quer mesmo eliminar?")) {
location.href="apaga.php"+id;}
}
</SCRIPT>


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Com essa indentação até custa olhar.. De qualquer das maneiras, podes apagar assim:

<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
function confirmBox() {
if (confirm("Quer mesmo eliminar?")) {
location.href="apaga.php"+id;}
}
</SCRIPT>

Será que queres dizer:

<script type="text/javascript" LANGUAGE="Javascript">
function confirmBox() {
if (confirm("Quer mesmo eliminar?")) {
	location.href="apaga.php?id="+id;
}
}
</script >


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

Peço desculpa peça identação

Decidi fazer o botao de apagar desta maneira

<td align="center">
 <a href="apagar-contacto?id=<?php echo $id_user_mail?>"
 onclick="return confirm('Deseja eliminar <?php echo $e_mail?> da sua lista?')">Eliminar</a>
</td>

so que na pagina apagar-contacto ele nao consegue ler o id

faço um $_GET['id'];

mas ele nao vai buscar o valor.

Editado por peste

Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Virneto

maybe...

echo $id_user_mail;  ?>"


"Que inquieto desejo vos tortura, Seres elementares, força obscura? Em volta de que ideia gravitais?" >> Anthero de Quental

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Linuxando.com | ...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

ja fiz void, e ele imprime o valor, e quando carrego na hiperligação, no browser aparece apagar-contacto?id=23, nao percebi porque é que nao vai buscar o valor...


Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Mas ele passa o valor do $id_user_mail no href? Se passar, e se o problema for busca-lo na pagina apagar-contacto posta o código..


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

O codigo é o seguinte:

<?php
session_start();
require_once("admin/includes/config.php");
require_once("admin/includes/functions.php");
if (!empty($_GET["id"])){
$id=$_GET["id"];
echo "ola $_POST[id]";
$del_sql("DELETE FROM users_e_mails where id_user_e_mail='$id'");
mysql_query($del_sql);
if ((mysql_affected_rows()==1)){
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"Contacto eliminado\"); </script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}
else{
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"Contacto não eliminado\"); </script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}

}
else{
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"oii\"); </script>";
echo 'ola '.$_GET["id"].'j';
//echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}
?>

ate pus o echo no final para ver se ele imprime alguma coisa e nada.

Editado por peste

Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Porque ele só vai imprimir se não for diferente de vazio.

if (!empty($_GET["id"])){
//o que faz se for diferente de vazio
} else {
//o que faz se for vazio
}

Põe antes do primeiro if e diz se retorna valor..


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Virneto

vê bem...

$id=$_GET["id"];
 echo "ola $_POST[id]";

estás a usar $_GET e $_POST em simultâneo?


"Que inquieto desejo vos tortura, Seres elementares, força obscura? Em volta de que ideia gravitais?" >> Anthero de Quental

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Linuxando.com | ...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

vê bem...

$id=$_GET["id"];
echo "ola $_POST[id]";

estás a usar $_GET e $_POST em simultâneo?

Não é por aí.. podia fazer simplesmente:

echo 'ola'.$id;

O erro, visto com atenção, estará aqui.

<a href="apagar-contacto.php?id=<?php echo $id_user_mail?>"

Não estás a passar a extensao do ficheiro .php.

Editado por NunoDinis

Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

sim eu ja tinha reparado nisso, podia ate do if igualar

$id=$_GET['id'];

e depois era só usar o $id em vez do $_GET

Editado por peste

Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

como eide explicar, nao indiquei a extensão do ficheiro porque tenho um ficheiro content que se a pagina for por exemplo, teste, vai incluir o teste.php


Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Mas a página não é só um auxiliar para fazeres o delete ? Se sim, para que andas com contents ?


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

na empresa que estou a estagiar é assim que eles fazem.

vou tentar ver outra maneira.

obrigadão na mesma, abraço a todos


Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

tive que fazer umas alteraçoes, nos dois codigos, e um colega meu deu-me esta dica usar isto

echo "<pre>";
print_r($_GET);
echo "</pre>";

onde ele vai buscar o valores do get, e tive que usar uma variavel var2, que esta no ficheiro .htacces, e depois no envio tirei o "=id" e pus /

vou por o codigo

ficheiro que envia


<?php
session_start();
require_once("admin/includes/config.php");
require_once("admin/includes/functions.php");

$id_user = $_SESSION['user_id'];
$username = $_SESSION['user_name'];
$user_email=$_SESSION['user_mail'];
?>
<h2 style="color:#000">A Sua Lista de Contactos: </h2>
<hr>
<br>

<table border="2">
<?php 
   //$sql="select * from newsletters where id_user='".$_SESSION["userid"]."' and status='1'";
   $sql="select * from users_e_mails where id_user='$id_user'";
   $result=mysql_query($sql);
   if ($result)
   {
       while ( $linha=mysql_fetch_array($result))
   {
   $id_user_mail=$linha["id_user_e_mail"];
   $e_mail=$linha["e_mail"];
   echo "<tr>";
   echo "<td bgcolor='#8a9094'>";
   echo "Contacto";
   echo "</td>";
   echo "<td>";
   echo "$e_mail";
   echo "</td>";
   ?>
   <!--Botao editar-->
   <td align="center">
    <a href='editar-lista/<?php echo $id_user_mail; ?>' 
       onclick="return confirm('Deseja Editar o contacto <?php echo $e_mail;?>?')">Editar</a>
   </td>
   <!--Botao eliminar-->
   <td align="center">
    <a href='apagar-contacto/<?php echo $id_user_mail; ?>' 
       onclick="return confirm('Deseja eliminar <?php echo $e_mail;?> da sua lista?')">Eliminar</a>
   </td>
</tr>
<?php
}
}
?>

<tr>
   <td colspan="2" align="center">
    <input type="button" onclick="location.href='dados-da-conta'" value="Dados da Conta" 
       style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
   </td>
   <td colspan="2" align="center">
       <input type="button" onclick="location.href='adicionar-contactos'" value="Adicionar Contactos" 
       style="width:auto; height:35px; padding: 5px 10px;"/>
   </td>
</tr>
</table>

ficheiro que recebe

<?php
session_start();
require_once("admin/includes/config.php");
require_once("admin/includes/functions.php");
$id=$_GET["var2"];
if ($id!=0){
$del_sql=("DELETE FROM users_e_mails where id_user_e_mail='$id'");
mysql_query($del_sql);
if ((mysql_affected_rows()==1)){
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"Contacto eliminado\"); </script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}
else{
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"Contacto não eliminado\"); </script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}

}
else{
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\"> alert(\"Ocorreu um erro inesperado\"); </script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=contactos\"/>";
}
?>

Editado por peste

Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
peste

sim, deu-me certinho, eliminar logo, ja tou a fazer o editar da mesma maneira :D


Ta demais o bar da praia maninho, sempre a PROGRAMAR em hard techo hehehehe

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.