Jump to content
Kline777

FireMonkey

Recommended Posts

Kline777

Boas,

Gostava de saber se há alguém a utilizar esta nova framework do Delphi, o FireMonkey... e que opiniões têm :)

Na minha opinião é uma ferramenta com muito potencial e actualmente, do meu conhecimento, é aquela em que se conseguem fazer aplicações visualmente mais espetaculares com poucas ou nenhumas linhas de codigo.

Desvantagem brutal: O IDE está repleto de bugs :/ Não percebo a ideia da embarcadero em lançar um produto que claramente nao estava finalizado....

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Ainda só dei uns toques a experimentar...

Parece realmente ter potencial, mas sou um tal fan da VCL que agora mudar vai ser o bonito.

Podes também fazer aplicações visualmente apelativas de forma simples com o AlphaControls (http://www.alphaskins.com/). Claro, custa é dinheiro.

Com este componente, podes estabelecer skins para serem usadas com os componentes VCL standard.

Já agora, que bugs notas no IDE (e que IDE)? Nem no XE nem no XE3 tenho razão de queixa. O XE2 não sei que nunca usei a sério.


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kline777

Estou a falar especificamente do IDE no firemonkey. Na VCL nunca apanhei nenhum....

Quando fazes um projecto Firemonkey existe uma serie de coisas que deixam de funcionar que te atrasam o trabalho... o scroll do rato nao actua sobre a caixa de propriedades de um objecto. Praticamente nao podes fazer copiar/colar 2 vezes seguidas sem fazeres F12!! (esta parte tudo), ao seleccionares varios objectos eles perdem a seleçao visual e ficas sem saber o que ja seleccionaste, etc..

Isto no XE2, no XE3 ja vi que muitos estao resolvidos...

A parte das skins agora tambem tens as do proprio IDE que são bastante razoaveis... são é poucas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Nunca reparei, mas lá está, ainda não perdi muito tempo com a Firemonkey.

Skins no IDE ainda nem vi. Tenho de procurar isso quando houver tempo... :)


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kline777

Mesmo no VCL abres um projecto e fazes

Project->Options e depois la vais a Application->Appearance (Acho que depende da instalaçao o teres ou nao esta opção). Depos escolhes o style. Em runtime ves as diferenças.

  • Vote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Obrigado, vou espreitar! ;)


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.