Jump to content
rcristianofaria

[Resolvido] Instrução SQL

Recommended Posts

rcristianofaria

Olá!

Estou com um problema, não consigo criar uma instrução sql que me resolva o seguinte:

Eu gostaria que a instrução devolve-se o total de horas/minutos agrupado por idtipo

semttuloflq.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

com é que a hora de início é depois da hora de fim ?

porque são dias diferentes, no 1ºcaso ele entrou as 23:23 do dia 31-1 e saiu as 11:59 do dia 1-2

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

como sabes isso ? não existe essa info na base de dados ...

foi eu que fiz... está mal??

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

nao vejo onde diz o quantos dias ele esteve a trabalhar, devias de usar DateTime em vez de so' Date


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

nao vejo onde diz o quantos dias ele esteve a trabalhar, devias de usar DateTime em vez de so' Date

Eu na altura na eu não optei por fazer isso porque no máximo o bombeiro só pode fazer 24h de piquete/etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Acho que em termos de espaco/complexidade nao compensa, eu faria com DateTime, com 2 Times, necessitas de verificar se a data de fim e' menor que a do inicio, se sim entao e' no dia seguinte. com um DateDiff consegues saber o que pertendes.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

Acho que em termos de espaco/complexidade nao compensa, eu faria com DateTime, com 2 Times, necessitas de verificar se a data de fim e' menor que a do inicio, se sim entao e' no dia seguinte. com um DateDiff consegues saber o que pertendes.

Dis-me só uma coisa. Assim como está dá para fazer a conta que eu quero?

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

não

não tens a informação toda na base de dados

Se eu usar o Entrada(DateTime) Saida(DateTime) - resolve tudo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

suponho que estás a referir em criar/actualizar colunas na tabela ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

suponho que estás a referir em criar/actualizar colunas na tabela ...

exacto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

sim, com essa informação será possível calcular o que pretendes


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

agora está assim!

semttulocgo.png

Que instrução uso?

Edited by rcristianofaria

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax
SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR,entrada,saida) FROM tbl


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
rcristianofaria

SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR,entrada,saida) FROM tbl

Já funciona, alterei o YEAR por MINUTE

Obrigado!

Edited by rcristianofaria

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.