Jump to content
Sign in to follow this  
Johnny

[Resolvido] [Problema] Ligação base de dados em C#

Recommended Posts

Johnny

Boas pessoal!

Pois bem, tenho andado ás cabeçadas aqui com um problema que tenho tido.

Estou a fazer uma aplicação (de caracter universitario) na qual tenho de fazer uma aplicação em C# que ligue a uma base de dados Access.

E estou a ter 2 grandes problemas:

1- Estou a tentar colocar informação de uma dateTimePicker para uma entrada na base de dados no Acces. O codigo que tenho entre outro é:

string values = "('" + int.Parse(textBox1.Text) + "','" + i + "','" +
Convert.ToString(dateTimePicker1.Format.ToString()) + "','" + dateTimePicker1.Format.ToString() + "','" + dateTimePicker2.Format.ToString() + "','" + dateTimePicker2.Format.ToString() + "')";

cmd = new OleDbCommand("insert into Reserva(ID_Cliente, ID_Tipo, Data, Hora_Inicio, Data_Fim, Hora_Fim) VALUES " + values, cn);
cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();

E da-me um erro que diz que nao estou a inserir no formato correcto. Penso eu que se trata na parte do dataTimePicker, quando tenta entrar no Access (essa coluna da tabela está como atributo Date/Time)

2- Nao sei mesmo como fazer para por exemplo: Tirar um valor da BD e meter numa variavel no Programa, de forma a que podesse trabalhar com esse valor.

Desde já muito obrigado por todas as ajudas, trata-se de algo importante para mim, e qualquer ajuda será muito bem vinda!

Cumprimentos,

Johnny

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

Boa noite,

Tens de alterar o formato, ele deve estar "YYYY-DD-MM" e no Access deve estar "DD-MM-YYYY".

String.Format("{0:dd-MM-yyyy}", st);

2- Nao sei mesmo como fazer para por exemplo: Tirar um valor da BD e meter numa variavel no Programa, de forma a que podesse trabalhar com esse valor.

Executas uma query, recebes resultados, iteras a resultset e colocas cada valor na variável que perdentes. Já tentas-te fazer alguma coisa, tipo ligar à bae de dados e executar uma query ?

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

Boa noite,

//Código não testado
string values = "('" + int.Parse(textBox1.Text) + "','" + i + "','" +
Convert.ToString(dateTimePicker1.Format.ToString()) + "','" + String.Format("{0:dd-MM-yyyy}", dateTimePicker1.Format.ToString()) + "','" + String.Format("{0:dd-MM-yyyy}", dateTimePicker2.Format.ToString()) + "','" + dateTimePicker2.Format.ToString() + "')";
cmd = new OleDbCommand("insert into Reserva(ID_Cliente, ID_Tipo, Data, Hora_Inicio, Data_Fim, Hora_Fim) VALUES " + values, cn);
cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
cn.Close();

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.