Jump to content

[PHP] Saber o nome do próprio ficheiro


gimbras
 Share

Recommended Posts

Nops, não dá só o nome do próprio ficheiro. Inclui sempre o caminho desde da raiz do dominio. Ou seja, caso o ficheiro esteja dentro de um pasta o echo mostra o nome da pasta e do ficheiro.

Há alguma forma de sacar só o nome do ficheiro?

Bom e o title da page consegue-se?

Obg.

Cumps.

Redcodestudio - Programação Web - http://www.redcodestudio.com/

Link to comment
Share on other sites

@gimbras é só fazer isso...

$nome = explode( '/', $_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
echo $nome[0];

//ou

$nome = explode( '/', $_SERVER['PHP_SELF']);
echo $nome[0];

//ou

$nome = explode( '/', __FILE__ );
echo $nome[0];

E o titulo da página não é possivel porque aquilo é HTML.

Link to comment
Share on other sites

Para obteres o titulo podes fazer assim:

<?php
$leitura = fopen("teste.html", "r"); // Obviamente que deves alterar teste.html para a página que pretendes
                
eregi("<title>(.*)</title>", fread($leitura, 220), $titulo); //220 quer dizer que o código vai ler 220 bytes do ficheiro. Se não chegar para obteres o título, basta aumentares este valor
               
fclose($leitura);

echo $titulo[1];
?>
Link to comment
Share on other sites

O que kingless explicou funcionou, mas tive de meter a array na posição 2 (pq a pagina estava numa subpasta do dominio principal).

Mas tens uma boa maneira de contornar isso sem teres que saber a posição na array.

O php tem uma função chamada strrev(); que te soluciona isso, aqui está um exemplo:

<?php

$nome = explode( '/', strrev($_SERVER['PHP_SELF']));

echo strrev($nome[0]);

?>
Link to comment
Share on other sites

$nome = explode( '/', $_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
echo $nome[0];

Talvez isto era melhor:

$nome = explode( '/', $_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
echo $nome[count($nome)-1];

:P

Não peças ajuda por PM! A tua dúvida vai ter menos atenção do que se for postada na secção correcta do fórum!

Link to comment
Share on other sites

alguem sabe como vou buscar o endereco completo do script?

do tipo:

www.karva.com.pt/script.php

com essas funcoes, so consigo encontrar o endereco no tipo d:\server\script.php...

Proud LEIC-A@IST student!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.