Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

desa

Ajuda para carregar uma imagem para uma base de dados

Recommended Posts

desa

Boas pessoal,

eu estou com um problema, na empresa que estou a trabalhar neste momento pediram-me para criar um web site para aluguer de fatos de Carnaval e afins, mas para cada produto eles querem mais que uma foto.

O meu problema é que não estou a conseguir fazer upload das fotos para a pasta do site através do back office.

Alguém pode ajudar com isso?

Resumindo: Estou a precisar de uma form que faça upload da imagem do pc que estiver a usar para uma pasta do site (ex de caminho: ../img/produtos/), e que guarde o seu diretorio num campo da base de dados (ex de base de dados: Table-Imagens, Field-Caminho).

Edited by desa

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Isso é algo muito direto.

O problema que pediste é demasiado geral.

Se não tens uma dúvida concreta, procura na internet (usa o google) encontras muita coisa útil lá.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
desa

Isso é algo muito direto.

O problema que pediste é demasiado geral.

Se não tens uma dúvida concreta, procura na internet (usa o google) encontras muita coisa útil lá.

Eu tentei especificar o mais possivel, já pesquisei bastante e nao encontrei nada por isso perguntei aqui

Share this post


Link to post
Share on other sites
Marcos13

Boas

Existem varios tutoriais na internet sobre o upload de imagens. Inclusive com ajax, o que ajuda bastante.

Pode é surgir uma questão. Ao inserires um novo fato, e ao mesmo tempo quiseres fazer o upload de varias fotos, vais ter complicações ao tentar obter o id desse mesmo fato, para depois associares as fotos ao fato...

Normalmente faço 3 querys. Insiro o "fato", pesquiso o ultimo "fato" inserido, e depois na tabela das imangens, coloco o caminho mais o id do ultimo "fato".

Não sei é se é a maneira mais correcta...

Edited by Marcos13
  • Vote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.