Jump to content
fernandesdiogo6

Engenharia de Software

Recommended Posts

fernandesdiogo6

Boa noite podem me ajudar nestas 3 perguntas de escolha múltipla ?

Qual a semelhança entre o modelo clássico de desenvolvimento de software e o modelo em espiral?

a - Ambos seguem uma abordagem de passos sistemáticos com foco nas actividades de

especificação de requisitos.

b- São dois modelos que seguem abordagens completamente distintas. O modelo em

espiral, ao contrário do modelo clássico, pressupõe um desenvolvimento de software

baseado no desenvolvimento intensivo de testes de software.

c-Nenhuma das opções apresentadas é correcta.

RUP é considerada uma metodologia que:

a-assenta em princípios de desenvolvimento de software iterativo e incremental

b-assenta num modelo clássico com recurso a princípios de desenvolvimento rápido de

aplicações e reutilização de software

c-se baseia na definição de casos de utilização e cenários típicos de utilização,

privilegiando a fase de construção.

d-Nenhuma das opções apresentadas é correcta.

Em que abordagem se enquadram as metodologias ágeis de desenvolvimento de software?

a-Modelo RAD

b-Modelos evolutivos

c-Prototipagem

d-Nenhuma das opções apresentadas é correcta.

Edited by apocsantos

Share this post


Link to post
Share on other sites
petvetbr

Pelas regras do fórum não podemos ajudar com trabalhos de faculdade e assuntos relacionados. Se você quiser discutir estas questões, colocando o que respondeu e fundamentando, talvez alguém possa lhe dar a opinião/visão que tem sobre o tema, mas ninguém vai responder as questões para você.


Fernando Lage Bastos - MCP/MCTS/MCPD

Share this post


Link to post
Share on other sites
fernandesdiogo6

Eu respondi BBC mas como nao tenho muita certeza gostaria que me dessem uma ajuda porque queria estudar por umas fichas antigas da Unidade Curricular

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Para a primeira, acho que a B não responde à pergunta colocada... Pergunta-se sobre semelhanças, e a opção fala em diferenças (independentemente do que diz estar certo ou errado).

Não estou muito por dentro do assunto, mas na terceira estava mais inclinado para a A ou B (mais para a B do que A), e para a segunda, a opção A parece-me válida.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fernandesdiogo6

Ok , Obriigado ;D

Ja agora outra duvida , alguém sabe como fazer um teste de caixa preta a um metodo void ??

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Terás testar os side-effects do método. Por exemplo, se o método altera o estado, depois de executares o método, verificas se o estado é o que esperavas.

De referir que não me parece que isto se aplique apenas a métodos void.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fernandesdiogo6

Muito obrigado :)

Tenho ainda mais duas duvidas o que sao suit test e como posso representar uma class aninhada em diagramas de classes ?

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.