Jump to content
Sign in to follow this  
SitoMan

Menu "interactivo"

Recommended Posts

SitoMan

Viva pessoal,

Estou com uma dúvida, e não sei resolver (nem como procurar no google sobre como resolver).

Então é assim. Criei um ficheiro header.php que invoco em cada ficheiro que o site usa (por exemplo, no index, etc, etc), para não ter de estar constantemente a duplicar o código.

Parte do código do header é onde se encontra o menu, que tem o seguinte código:

<div class="menu-menu-container">
<ul id="menu-menu" class="sf-menu sf-js-enabled">
<li id="menu-item-4369" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page current-menu-item page_item page-item-4329 current_page_item"><a href="/" title="Inicio">Início</a></li>
<li class=""><a href="/apostar.php" title="Jogar">Jogar</a></li>
<li class=""><a href="/ranking.php" title="Ranking Total dos Jogadores">Ranking total</a></li>
</ul>
</div>

Em que

class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page current-menu-item page_item page-item-4329 current_page_item"

é o que permite que, neste caso, o "Início" fique com um outro aspecto.

Acontece que eu quero implementar algo que, ao navegar até outra página, seja essa página a ficar com aquele aspecto.

Resumindo, na página de início, o início está com um aspecto diferente. Mas se navegarmos para o Jogar, então é o Jogar que fica com o tal aspecto.

Como consigo fazer isso? Obrigado pela ajuda.

Edited by yoda

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

declaras uma variável antes de efectuares o include do ficheiro header.php a dizer que elemento é que deverá ter a(s) classe(s).

depois é só verificar qual o valor da variável, e adicionar o código da classe(s) ao elemento pretendido


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
SitoMan

Hum, não tenho experiência com php. Existe algum exemplo para eu dar uma vista de olhos e tentar adaptar? Obrigado pela tua ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
SitoMan

Usando a constante __FILE_ obtens o nome do ficheiro em que te encontras.

Obrigado, vou ver se me consigo safar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.