Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
jafm

erro em todas as Form

Recommended Posts

NunoDinis

Apaga-o e volta a fazer, creio que seja a solução (faz isto num para testar).

O VB10 não se dá lá muito bem com DataSets, quando fiz a primeira vez em 2010 também me apareceram muitos erros. Em 2008 fazia sem quaisquer problema.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
jafm

O estranho, é quando corro o programa ele corre sem qualquer problema, com a excpção do datatable que tava a trabalhar.

Mas eu estou a trabalhar com VS 2012RC

O que não dá para perceber é o porque de afectar todas as forms!

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Mas já experimentaste eliminar um e voltar a fazê-lo ?


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
veaoum

Isso aconteceu-me uma vez quando eliminei o binding navigator, penso que o que lhe fez bater mal naquele momento foi devido a função do botão salvar(definida automaticamente) pelo menos eleminei essa função e depois já consegui ver o form. Não sei até que ponto estão interligadas as situações mas foi com essa ideia que fiquei.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jafm

sim já tentei eliminar o datatable mas o resultado foi igual. reparei agora que quando clico no erro ele vai pra um dataset que não existe na aplicação. exemplo o meu dataset chama-se datasetcliente, e quando clico no erro vai para um datasetcliente2. é estranho!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis
sim já tentei eliminar o datatable mas o resultado foi igual. reparei agora que quando clico no erro ele vai pra um dataset que não existe na aplicação. exemplo o meu dataset chama-se datasetcliente, e quando clico no erro vai para um datasetcliente2. é estranho!!

É preocupante..faz clean e depois compila.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
jafm

PAh... tudo na mesma...

Uma questão, vocês costumam usar os DataSet, para ir buscar informação à base de dados?

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Foi como te disse.. Eu já usei no vs2008 e tudo ótimo, depois passei para o 2010 e foi um descalabro. Apareciam muitos erros assim do nada, não entendia.

Trabalha com querys puras no código, parece a solução.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
Caça

Utilizem EntityFramework e ponham os DataSets de lado.

De que é que adianta estar a usar uma versão do VS recente se estão a utilizar uma tecnologia obsoleta?

Edited by Caça

Pedro Martins

Não respondo a duvidas por PM

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Este género de erro já me aconteceu ao eliminar uma imagem dos Resources. Por alguma razão aquilo fica lá registado que tenho esse Resource e depois dá barraca.

A solução que encontrei para o problema na altura foi mexer directamente nesse código e eliminar as referências ao Resource que não existia. É preciso ter algum cuidado para se saber o que se está a apagar.

A minha aplicação "voltou à vida", mas de facto foi muito chato.

Edited by thoga31

Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
rumbafum

Se não usas esse datasetcliente2, elimina todas as referencias desse objecto do designer do form e tenta outra vez.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis
Este género de erro já me aconteceu ao eliminar uma imagem dos Resources.

Aconteceu-me hoje o mesmo no Eclipse. E o mais caricato é que a imagem nem estava a ser utilizada.. Oh god.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Aconteceu-me hoje o mesmo no Eclipse. E o mais caricato é que a imagem nem estava a ser utilizada.. Oh god.

Não é preciso que esteja a ser utilizada nem que a utilizes uma única vez desde que a importas. Basta que esteja declarada nas Resources e, se removida, não for devidamente "limpa" deles, começa a avalanche de problemas. ;)


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.