Jump to content

[VB6] Programa com traduções


Soulsick
 Share

Recommended Posts

Antes de mais, saudações para todos ;)

então é assim, estou a fazer um projecto para apresentar no final do ano... e à pouco tempo surgiu-me uma ideia que poderia ser benéfica para o programa que seria, fazer com que este pudesse ser traduzido de maneira fácil e simples... agora a minha duvida reside qual o método mais eficiente para fazer tal coisa? será utilizando ficheiros de texto ou até xml (penso que também dá com isto)?

desde já, mto obrigado 😄

Link to comment
Share on other sites

XML, se der, de certeza que é muito mais complicado do que no VB.net...

Penso que podes por as traduções num ficheiro de texto, se calhar até facilita o trabalho para pessoas que queiram traduzir o programa para a sua própria lingua.. 😄

Enfim, boa sorte para o teu projecto  👍

Nick antigo: softclean | Tens um projeto? | Wiki P@P

Ajuda a comunidade! Se encontrares algo de errado, usa a opção "Denunciar" por baixo de cada post.

Link to comment
Share on other sites

Boas....

Se fosse eu faria num bloco de notas, se reparares há muitos programas assim.

Podes fazer de várias formas. Imagina que tens um programa com 2 botões(Command1 e Command2) e duas Labels (Label1 e Label2), ferias o ficheiro de tradução da seguinte forma:

[botões]
Botão 1
Botão 2

[Labels]
Teste 1
Teste 2

Da forma mais simples, sem ter grande trabalhos e se a ordem das linhas não for alterada podes carregar essa info para arrays por exemplo, e depois como sabes o numero das linhas que correspondem a cada botão e label bastava fazeres:

Command1.caption = array(1)

Command2.caption = array(2)

Label1.caption = Array(5)

Label2.caption = Array(6)

Se preferires ter tudo assinalado e não quiseres confiar no numero das linhas porque à minima alteração nas linhas e tudo deixa de funcionar, podes identificar tudo e depois fazes tipo um filtro que vai reconhecer as linhas e saber para que objecto é cada linha. Por exemplo

[botões]
Command1=Botão 1
Command2=Botão 2

[Labels]
Label1=Teste 1 
Label2=Teste 2

E depois através é só filtrares isso tudo e ficas a saber para que objecto é cada linha.

Podes tentar melhorar isso que te expliquei, o que escrevi foi o que me lembrei assim muito à pressa  e talvez haja formas mais correctas de o fazer no entanto não me lembrei de mais nada 👍

Cumps

Link to comment
Share on other sites

Tratando-se de VB6 talvez seja melhor ficheiros de texto, já que será mais facil de alterar por parte do utilizador  👍 e já tens a ajuda do NUGUN para começares

Programar é como construir uma casa! Se for mal feito pode ter de se começar tudo do inicio!

Link to comment
Share on other sites

muito obrigado pelas respostas :)

sim para vb6 talvez seja melhor usar ficheiros de texto, talvez seja mais facil para trabalhar.

na altura em que fiz o post ja tinha umas ideias +/- parecidas com as do NuGuN, secalhar vou optar por usar a segunda opção e nao fiar na ordem das linhas, pq bastava uma pequena distração e ele já nao funcionava correctamente... mas de qq das maneiras vou reflectir melhor sobre isto...

se alguem tiver assim mais ideias.. fica desde já convidado a postar aqui 👍

[[]]

ps.: o projecto é um programa para gestao de um Cyber café (vb6+mysql [em principio será assim]), se alguem estiver interessado, posso criar uma thread nova qdo tiver o projecto mais desenvolvido 😄

Link to comment
Share on other sites

programadorvb6

A principio fiquei um pouco confuso com o que postaste no site o que gerou uma certa confusao.

"é tão bom lavar o rabinho com água de rosas .. e a seguir seca-lo com pó de talco..."

Ps : da proxima vez vê se põs a massa cinzenta a trabalhar a época da escravatura já acabou...

até +

programadorvb6

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=other&file=Mudar_Idioma.zip

______________________________________________________________________________

Que minha coragem seja maior que meu medo e que minha força seja tão grande quanto minha fé.
 

Link to comment
Share on other sites

obrigado pela tua resposta 😄

só nao percebi foi isto "é tão bom lavar o rabinho com água de rosas .. e a seguir seca-lo com pó de talco..." mas prontos....

[[]]

👍

Link to comment
Share on other sites

Penso que a mesma coisa que dizer "Já tens a papinha toda feita "!

hehehehe!

:cheers:

Programar é como construir uma casa! Se for mal feito pode ter de se começar tudo do inicio!

Link to comment
Share on other sites

programadorvb6

Normalmente , há muita gente que a massa cinzenta não a põe a trabalhar, preferem que a papinha lhes velha á boquinha... hé.. he..

é tam bom ..

até +

programadorvb6

______________________________________________________________________________

Que minha coragem seja maior que meu medo e que minha força seja tão grande quanto minha fé.
 

Link to comment
Share on other sites

pois...mas eu nao quero ter a papinha toda feita... isso tira a pica toda a coisa...

simplesmente pedi algumas opinioes... para depois fazer o meu trabalho de uma forma melhor 👍

Link to comment
Share on other sites

programadorvb6

"Viver não custa ...., o que custa mesmo é saber viver e sobreviver.."

______________________________________________________________________________

Que minha coragem seja maior que meu medo e que minha força seja tão grande quanto minha fé.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.