Jump to content
cjulio

Utilizar Webservices da AT

Recommended Posts

George De Luca

Bom dia Caros Colegas,

Estou com problemas desde segunda-feira dia 9 de março com a conexão ao Webservice da AT.

Tem horas que funciona e depois para. Desde ontem a tarde dia 10 de março que deixou de funcionar novamente.

Mais algum colega com o mesmo problema?

Grato pela vossa atenção! ;)


Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
karlynhuz

Os meus clientes também se queixam do mesmo problema com o Webservice das guias. Dia 9 e 10 funcionou bem de manhã mas à tarde estava a dar erro e hoje, dia 11, continua a dar erro. 

Há alguém que esteja a conseguir comunicar? Só para perceber se isto é um problema que afecte uns e outros não. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
George De Luca
3 minutos atrás, karlynhuz disse:

Os meus clientes também se queixam do mesmo problema com o Webservice das guias. Dia 9 e 10 funcionou bem de manhã mas à tarde estava a dar erro e hoje, dia 11, continua a dar erro. 

Há alguém que esteja a conseguir comunicar? Só para perceber se isto é um problema que afecte uns e outros não. 

Exatamente igual ao que ocorreu comigo.

Muito obrigado pela informação! 

---

Para os colegas que precisarem, eu informei aos meus clientes com o texto a seguir, caso algum colega queira fazer o mesmo:

"Como informação, no caso de falhas ou dificuldades do site ou webservice da AT, as empresas poderão contatar a AT através do telefone 210 493 950 para que recebam o código de transporte.

Ao ligar para este telefone, terão que informar o NIF da empresa e a senha de contato telefónico.

Ao obter o número, o mesmo poderá ser escrito na GT em papel.

Para mais informações, consulte o link abaixo:

http://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/faturas/Pages/faqs-00263.aspx"

---

Entretanto, não sei se tal senha é a mesma da comunicação com do webservice.

Quanto ao erro, caso mais algum colega tenha alguma informação, deixe aqui no grupo, por favor.

Obrigado a todos!

 

 


Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
americob

Acabei de testar comunicação de DT's e não deu qualquer problema, tanto em testes como em produção.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
CJCV

Parece-me que o problema é intermitente , pelo menos segundo um cliente me disse.

Mas isto já se arrasta pelo menos desde segunda.

Liguei hoje para a linha , mas nada , foi abaixo , ninguém atendeu.

Será que custava muito colocar uma informação no e-fatura ( por exemplo ) quando existem problemas técnicos ?

era só para não andarmos aqui feitos parvos a procura de problemas que não existem do nosso lado 

Share this post


Link to post
Share on other sites
George De Luca
Em 11/03/2020 às 11:48, CJCV disse:

Parece-me que o problema é intermitente , pelo menos segundo um cliente me disse.

Mas isto já se arrasta pelo menos desde segunda.

Liguei hoje para a linha , mas nada , foi abaixo , ninguém atendeu.

Será que custava muito colocar uma informação no e-fatura ( por exemplo ) quando existem problemas técnicos ?

era só para não andarmos aqui feitos parvos a procura de problemas que não existem do nosso lado 

Infelizmente é sempre assim. :(
O pior disso tudo é a credibilidade nos nossos sistemas perante nossos clientes. A AT não tem e nunca teve um pingo de consideração com os profissionais quando ocorre este tipo de situação, mas sabem cobrar as coimas às empresas caso tenham alguma coisa em falta, mesmo que a culpa seja deles próprios, claro...

O colega também está com problemas neste momento com a comunicação com as GT ?


Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
CJCV
20 minutos atrás, George De Luca disse:

Infelizmente é sempre assim. :(
O pior disso tudo é a credibilidade nos nossos sistemas perante nossos clientes. A AT não tem e nunca teve um pingo de consideração com os profissionais quando ocorre este tipo de situação, mas sabem cobrar as coimas às empresas caso tenham alguma coisa em falta, mesmo que a culpa seja deles próprios, claro...

O colega também está com problemas neste momento com a comunicação com as GT ?

ao inicio da manhã tive 2 incidências , tiveram de comunicar através de ficheiro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
George De Luca

Caros Colegas,

Um cliente meu ligou ainda agora (11-03-2020 pelas 11:40 AM) para a AT e eles confirmaram que há problemas na conexão. Teremos que aguardar. :(

 

  • Vote 1

Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
karlynhuz
7 minutes ago, George De Luca said:

Caros Colegas,

Um cliente meu ligou ainda agora (11-03-2020 pelas 11:40 AM) para a AT e eles confirmaram que há problemas na conexão. Teremos que aguardar. :(

 

Obrigado George. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luis M Coelho
3 horas atrás, George De Luca disse:

Caros Colegas,

Um cliente meu ligou ainda agora (11-03-2020 pelas 11:40 AM) para a AT e eles confirmaram que há problemas na conexão. Teremos que aguardar. :(

 

Boa tarde.

Aparentemente o problema é só em alguns softwares certo?

Existem alguns, por exemplo o Primavera, que conseguem obter o certificado da AT. Já no caso do PHC é geral a falha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
George De Luca
18 minutos atrás, Luis M Coelho disse:

Boa tarde.

Aparentemente o problema é só em alguns softwares certo?

Existem alguns, por exemplo o Primavera, que conseguem obter o certificado da AT. Já no caso do PHC é geral a falha.

Sim, eu também vi isso. O meu sistema trabalha em conjunto com outro de faturação. O meu não funciona já o de faturação funciona as vezes.

Acho que o estagiário deve ter apagado alguns registos da base de dados deles...

To a achar que eles foram invadidos e fizeram alguma coisa lá. 


Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
figueiredorj

Confirmo a situação...

Acho estranho - do nosso lado temos uma aplicação em access que entretanto colocamos toda a plataforma em .Net - acontece que o access está a comunicar, mas a nova versão não....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gonçalo Silva

Para quem usa Chilkat, umas versões mais antigas não funcionam mas com a mais recente não há problemas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
John Doe
23 minutos atrás, Gonçalo Silva disse:

Para quem usa Chilkat, umas versões mais antigas não funcionam mas com a mais recente não há problemas.

Eu até usava, se soubesse como usar. Estou a tentar fazer a ligação directamente do SQLServer com o Webservice e não me dá qualquer resposta.
Sei que somos todos programadores a trabalhar em projectos individuais mas se fosse possível alguém me ajudar a obter uma resposta (nem que fosse de erro) do Webservice da AT para mim já seria perfeito.

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
BrunoMiguel
8 minutos atrás, John Doe disse:

Eu até usava, se soubesse como usar. Estou a tentar fazer a ligação directamente do SQLServer com o Webservice e não me dá qualquer resposta.
Sei que somos todos programadores a trabalhar em projectos individuais mas se fosse possível alguém me ajudar a obter uma resposta (nem que fosse de erro) do Webservice da AT para mim já seria perfeito.

Cumps

Boa tarde ,

Não  tive comunicação durante o  dia de ontem e hoje ..

Mas neste momento já consigo ..

Cumprimentos

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
George De Luca
37 minutos atrás, Gonçalo Silva disse:

Para quem usa Chilkat, umas versões mais antigas não funcionam mas com a mais recente não há problemas.

Certamente o SAGE e o PHC não utilizam o Chilkat e também não estão a funcionar. Acho que não é por aí.
A AT deve estar com algum problema técnico sério lá e com essa confusão toda do vírus, pode ser que o técnico responsável esteja doente ou todos estejam fora - sei lá. Só sei que estamos muitos com dúvidas no funcionamento e não temos muitas soluções viáveis a fazer e só nos resta, como sempre, é aguardar a boa vontade da AT.
É o problema de estamos atados a empresas públicas que tratam de empresas privadas. Os tempos são completamente diferentes e reclamar não nos vai adiantar em nada, infelizmente. 
Mas pelo menos desabafamos um bocadinho por aqui! IoI


Grato pela atenção,

George De Luca

www.deluca.eti.br

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gonçalo Silva
7 minutos atrás, George De Luca disse:

Certamente o SAGE e o PHC não utilizam o Chilkat

PHC usa Chilkat

Share this post


Link to post
Share on other sites
BrunoMiguel
1 minuto atrás, Gonçalo Silva disse:

PHC usa Chilkat

e a sage tambem usa .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vitor Pereira
13 minutos atrás, George De Luca disse:

Certamente o SAGE e o PHC não utilizam o Chilkat e também não estão a funcionar. Acho que não é por aí.
A AT deve estar com algum problema técnico sério lá e com essa confusão toda do vírus, pode ser que o técnico responsável esteja doente ou todos estejam fora - sei lá. Só sei que estamos muitos com dúvidas no funcionamento e não temos muitas soluções viáveis a fazer e só nos resta, como sempre, é aguardar a boa vontade da AT.
É o problema de estamos atados a empresas públicas que tratam de empresas privadas. Os tempos são completamente diferentes e reclamar não nos vai adiantar em nada, infelizmente. 
Mas pelo menos desabafamos um bocadinho por aqui! IoI

 

Sem qualquer problema em Ambiente Windows

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.