Jump to content

[VB6] Executar Programa


RichMond
 Share

Recommended Posts

Citação
Queres executar um ficheiro, com o teu programa?

Usa o Shell() ou a api ShellExecute

exactamente é só fazer:

Shell "endereçodofile.exe", modo_deabertura
por exemplo:
Shell "notepad.exe", vbMaximized
Não meti o endereço completo do .exe pois quando estes se encontram no system32 não é preciso. Como podes ver o notepad vai abrir maximizado, mas poderia abrir minimizado e até abrir invisivelmente.

Fica bem ;)😄

Link to comment
Share on other sites

Já agora vou aproveitar este post para não estar a criar um novo.

Fiz um programa em VB6 e tentei compilá-lo, para depois fazer a instalação com todos os ficheiros dependentes e tal.

Quando vou a instalar o programa quase no fim ele dá-me este erro:

http://patoche.no.sapo.pt/Erro.jpg

Alguém sabe como solucionar isto?

Ao dar este erro a instalar depois de Fazer Ok o gajo volta a desinstalar o Programa...

Link to comment
Share on other sites

tens algum ocx ou assim instalado k esteijas a usar nesse programa k tas a compilar...

e k ele o k ta ai a dizer e k nao ta axar o tal ficheiro nessa pasta... ve-la bem como e k tas a xamar as cenas...

Link to comment
Share on other sites

continuando com as minhas duvidas...lol

eu tenho um numero numa textbox...se depois carregar num butao e esse numero for inferior..a um determinado numero...aparecia uma frase noutra textbox

que codigo é que uso???

ja tou a procura disto a um tempo e nao encontro...eu sei que é basico mas podiam ajudar-me s.f.f.

fiquem bem

Link to comment
Share on other sites

continuando com as minhas duvidas...lol

eu tenho um numero numa textbox...se depois carregar num butao e esse numero for inferior..a um determinado numero...aparecia uma frase noutra textbox

que codigo é que uso???

ja tou a procura disto a um tempo e nao encontro...eu sei que é basico mas podiam ajudar-me s.f.f.

fiquem bem

If Val(Textbox1.Text) < x Then
TextBox2.Text = "Isso mesmo!"
End If

Fica bem ;)😄 :D

Link to comment
Share on other sites

poix o vb 2005 ja tem um maneira de declarar os objectos.. tu no vb 2005 , k nao deve ser mto diferente do 2003, tens k declara o objecto, pk ja e um linguagem msm orientada objecto,

  dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if 

ve la assim.... se da

Link to comment
Share on other sites

poix o vb 2005 ja tem um maneira de declarar os objectos.. tu no vb 2005 , k nao deve ser mto diferente do 2003, tens k declara o objecto, pk ja e um linguagem msm orientada objecto,

  dim txt as new textbox 
  dim txt2 as new textbox2


       if val(txt.text) < x then
             txt2.text = "isso mesmo !"
       end if 

ve la assim.... se da

e se quiser que o valor de X varie entre dois numeros

ex:

18.5 < X < 25

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.