Jump to content

CR Gest - Gestão de Serviços de Restauração


Ridelight
 Share

Recommended Posts

O que é ?


O CR Gest é uma aplicação que permite registar e calcular todas as vendas em serviços de restauração.

CR Gest pretende ser uma alternativa gratuita ao WinRest.

Como irá funcionar?


O CR Gest  irá suportar a funcionalidade touch screen, como se pretende que uma aplicação deste tipo seja practica rápida e eficiente irá funcionar tambem com o teclado, cada tecla representa um producto.

Ao ser primida a tecla A será adicionada Agua a 0.50€ seguidamente a C e adiciona Coca-Cola 1.00€  e da o Total de 1.50 € sem ser necessário clicar em mais nenhuma tecla nem rato.

A lista e precos de produtos serão facilmente personalizáveis?


Sim, atraves de um menu muito simples onde sera disponibilizada toda a lista o utilizador poderá alterar tudo o que quiser na lista e no final guardar!

Irá emitir talão?


- funcionalidade em estudo

Qual será a licenca ?


O software será totalmente gratuito.

Poderei personalizar a aplicação com o logotipo do meu estabelecimento?


Desde que requesite junto da comunidade poderá personalizar a aplicação ?

Será prestado suporte técnico ?


Não será assegurado suporte técnico para a aplicação, a instalação e configuração será responsabilidade do utilizador final.

Contudo se situado numa área geográfica acessivel a algum dos membros da comunidade que se disponibilize para o serviço este poderá ser prestado, sendo no entanto necessário pagara a deslocação do técnico.

Quando estara disponivel a aplicação?

Neste momento não existe nenhuma previsão de quando possa estar concluida.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 49
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • perdido_e_sozinho

    5

  • Ridelight

    5

  • shumy

    4

  • almargo

    6

Top Posters In This Topic

1) OS e Plataforma: Sugiro windows e VB.NET (ou qualquer coisa .NET) 😄 so disse VB pk e onde trabalho e sei k funciona

2) Base de Dados: Sugiro MS-SQL 2005 Express ( compativel com o anterior)

3) Porque não touchscreen também? e so fazer butões nos forms.... ( a tecnologia touchscreen é independente do programa. o dedo no ecrã funciona como rato)

4) Pena não ser software pago, que assim ajudava no projecto se recebesse X 😄 sendo assim dou so umas dicas por aqui :)

Link to comment
Share on other sites

4) Pena não ser software pago, que assim ajudava no projecto se recebesse X 😄 sendo assim dou so umas dicas por aqui :)

Discordo, ainda bem que é um software não pago. É de louvar...

"Nunca discutas com um idiota. Eles arrastam-te até ao seu nível e depois ganham-te em experiência"

Link to comment
Share on other sites

1) OS e Plataforma: Sugiro windows e VB.NET (ou qualquer coisa .NET) 😄 so disse VB pk e onde trabalho e sei k funciona

Será para  Windows e será feito em Visual Basic 6.0

2) Base de Dados: Sugiro MS-SQL 2005 Express ( compativel com o anterior)

Base de dados será o Microsoft Acess.

3) Porque não touchscreen também? e so fazer butões nos forms.... ( a tecnologia touchscreen é independente do programa. o dedo no ecrã funciona como rato)

Sendo assim se o touchscreen so tem a ver com o hardware terá suporte para touchscreen pois os butões são grandes e com imagens dos produtos.

4) Pena não ser software pago, que assim ajudava no projecto se recebesse X 😄 sendo assim dou so umas dicas por aqui :)

O P@P é uma comunidade de apoio a software nacional gratuito, aqui não pensamos no lucro, programamos por gosto não por dinheiro !

Link to comment
Share on other sites

perdido_e_sozinho

Confesso que também não escolhes os piores do mercado. Mas é pelos primeiros que se deve tirar oo modelo.

Qanuto ao projectos só acho que deves ponderar melhor algumas coisas:

A Plataforma e Linguagens:

Vais ter versão para PDA (para pedido nas mesas)?

Se vais controlar caixa/impressoras?

Se vais ter versão para windows e/ou linux?

Eu sugeriria VB.NET 2005 + MySQL para funcionamento em rede

Nome:

Acho que lhe falta algo, um pouco mais apelativo e fácil de fixar!

Touch Screen vs Teclado:

Não me parece muito simples as pessoas fixarem o que corresponde ao quê num teclado normal. Poderias pensar no uso de um teclado programável, que normalmente é vendido em soluções POS para restaurantes e lojas. Além disso desenvolver para touch screen em windows com VB.NET 2005 mão é complicado, é uma questão de interface.

Licença:

Concordo e não concordo com o facto de este ser freeware. Na realidade o ideal seria manter 2 versões, uma não free de preço simbólico e outra totalmente free, ou em alternativa lbertar o código fonte para a criação de sub projectos.

Mas isto é a minha opinião, além disso este projectos parece-me interessante.

PS: Não te esqueças da legislação em vigor!

edit: tópico corrigido

ser.gifsartim.gif

Link to comment
Share on other sites

Vais ter versão para PDA (para pedido nas mesas)?

É pá em principio não, ainda não sei como fazer isso !

Isto tambem é free pois é destinado a pequenos estabelecimentos !

Confesso que também não escolhes os piores do mercado. Mas é pelos primeiros que se deve tirar oo modelo.

Exacto tentarei basear-me no WinRest mas não tão cinzento a nivel de inteface.

Se vais ter versão para windows e/ou linux?

Eu sugeriria VB.NET 2005 + MySQL

A versão será só para Windows, Vb.Net 2005 e MySql não são coisas para mim !  ?

Nome:

Acho que lhe falta algo, um pouco mais apelativo e fácil de fixar!

Aceito sugestões, CR Gest é Gestão (gest) de Café © e Restaurante ®.

Touch Screen vs Teclado:

Não me parece muito simples as pessoas fixarem o que corresponde ao quê num teclado normal. Poderias pensar no uso de um teclado programável, que normalmente é vendido em soluções POS para restaurantes e lojas. Além disso desenvolver para touch screen em windows com VB.NET 2005 mão é complicado, é uma questão de interface.

O controlo com o teclado vai ser extremamente simples, não iras precisar de decorar teclas pois estarao indicadas no desktop.

Licença:

Concordo e não concordo com o facto de este ser freeware. Na realidade o ideal seria manter 2 versões, uma não free de preço simbólico e outra totalmente free, ou em alternativa lbertar o código fonte para a criação de sub projectos.

E qual seria a diferenca entre a Free e a não Free ?

PS: Não te esqueças da legislação em vigor!

A que te referes ?

Link to comment
Share on other sites

perdido_e_sozinho

Com o VB.NET 2005 podes fazer aplicações para PDA.

Aconcelho-te a converter-te ao VB.NET porque mais cedo ou mais tarde os programas feitos em VB 6.0 vão ser incompatíveis com o Windows (leia-se Vista)

Não é muito diferente fazer uma aplicação VB.NET + Access de VB.NET + MySQL

Qunato ao nome não estou muito inspirado.

Lembra-te que o público alvo da aplicação não é muito informatizado, pelo que o sistema mais simples de aprender é mais viável de dar sucesso á aplicação.

Por exemplo dizendo que a free era o EasyCafe e a paga EasyRestaurant poderia limitar o numero de mesas, e dar assistencia técnica por email. de facto isso implica definir um sistema de licencas, algo que nem sempre é simples de explorar.

Existe legislação em vigo que diz que quando se paga mais de 9€ se é obrigado a passar factura.

ser.gifsartim.gif

Link to comment
Share on other sites

Bem... Eu como experiência propria, já trabalhei com o winrest e até já descodifiquei parte dos conteudos da suposta BD do winrest (até porque aquilo tá tudo em ficheiros de texto). No final de curso embarquei num projecto semelhante e posso dar-te mais valias onde podias apostar para que esse software tenha realmente sucesso ao fazer frente com o winrest.

Aqui há coisa de 2 anos fazia umas malhas de croché, depois fartei-me e fui para informática!

Link to comment
Share on other sites

perdido_e_sozinho

Bem... Eu como experiência propria, já trabalhei com o winrest e até já descodifiquei parte dos conteudos da suposta BD do winrest (até porque aquilo tá tudo em ficheiros de texto). No final de curso embarquei num projecto semelhante e posso dar-te mais valias onde podias apostar para que esse software tenha realmente sucesso ao fazer frente com o winrest.

O problema de fazer um software concorrente ao Winrest não é a bd, eu tb trabalhei com ele e sei o qaunto é complexo, mas flexível e quantidade de funcionalidades e plataformas com o qual é compatível, assim como todos os acessórios que pode usar (balanças, comandos, identificadores, mostradores, multimonitores, etc..)

è peciso pensar no que se diferenciar e coo ser diferente, uamvez que o winrest está em média 2 anos à frente da concorrencia.

ser.gifsartim.gif

Link to comment
Share on other sites

Bem... Eu como experiência propria, já trabalhei com o winrest e até já descodifiquei parte dos conteudos da suposta BD do winrest (até porque aquilo tá tudo em ficheiros de texto). No final de curso embarquei num projecto semelhante e posso dar-te mais valias onde podias apostar para que esse software tenha realmente sucesso ao fazer frente com o winrest.

O problema de fazer um software concorrente ao Winrest não é a bd, eu tb trabalhei com ele e sei o qaunto é complexo, mas flexível e quantidade de funcionalidades e plataformas com o qual é compatível, assim como todos os acessórios que pode usar (balanças, comandos, identificadores, mostradores, multimonitores, etc..)

è peciso pensar no que se diferenciar e coo ser diferente, uamvez que o winrest está em média 2 anos à frente da concorrencia.

Nem sequer mencionei os problemas de fazer o software.

É nesse aspecto que estou ciente no que podes fazer para te pores á frente dele.

Trabalhaste com ele, e eu dei suporte a ele inclusive aquelas coisa horrorosas que eles têm ligado as portas COM para licenciar o software.

Mais não posso dizer...

Aqui há coisa de 2 anos fazia umas malhas de croché, depois fartei-me e fui para informática!

Link to comment
Share on other sites

perdido_e_sozinho
Trabalhaste com ele, e eu dei suporte a ele inclusive aquelas coisa horrorosas que eles têm ligado as portas COM para licenciar o software.

são essas coisas horrorosas que os permitem ter um software tão bom

ser.gifsartim.gif

Link to comment
Share on other sites

ok pronto... quando estiver alguma coisa feita gostava de ver, se puder.

Como parece que não precisas de ajuda fica só uma nota.

Aconselhava no uso de Java, este iria dar-te algumas vantagens quase instantânias no que se refere aos problemas que o winrest têm. Assim como ficares á frente em alguns projectos que a proprio grupo PIE tem em mente.

Boa sorte 

Aqui há coisa de 2 anos fazia umas malhas de croché, depois fartei-me e fui para informática!

Link to comment
Share on other sites

perdido_e_sozinho

ok pronto... quando estiver alguma coisa feita gostava de ver, se puder.

Como parece que não precisas de ajuda fica só uma nota.

Aconselhava no uso de Java, este iria dar-te algumas vantagens quase instantânias no que se refere aos problemas que o winrest têm. Assim como ficares á frente em alguns projectos que a proprio grupo PIE tem em mente.

Boa sorte 

Atenção o projecto não é meu! Eu apenas deu um opinião, e tenho estado a defende-la.

ser.gifsartim.gif

Link to comment
Share on other sites

Mas a ideia é boa. Não precisas de a defender contra mim. Apoiado...

ridelight se quiseres mais informações contacta.

O software embora possa ser livre existe sempre margem para dar suporte. E isso é bastante apreciado nos clientes, principalmente quando este têm informações importante que podem perder. E quando o sistema avaria dias antes do prazo limite de entrega das contas para as financas... até sobem pelas paredes. Pensar numa forma de dar melhor suporte ao produto era um ponto bastante positivo.

Nesse aspecto a plataforma java daria um grande alavanca. Ter aplicações em que se pode lançar via web com actualizações instantâneas de software era de lovar para os clientes da restauração.

Também não tou aqui a fazer publicidade ao java até porque sou mais um fan de .NET, mas tenho de dar credito ao que se pode fazer com java nestes ambientes. 

Aqui há coisa de 2 anos fazia umas malhas de croché, depois fartei-me e fui para informática!

Link to comment
Share on other sites

shumy, o .NET 2005 penso que tb ja tem isso.  tanto por deploy, como automaticamente feito por ti por webservices

VB6.0 + access = morto

VB.net + SQL2005

(para pdas caso seja o caso, embora o custo de um PDA seja demasiado elevado :) mais vale comprar a minha velha TI-83 plus e programar aquilo xD)

VB.net + .Net Compact Network + SQL Compact para windows mobile 2005.

Aposta mais no touchscreen, e convinha falares com 1 cliente de restauração que nao se importe de acompanhar o teu projecto.

Em relação a ser free, sei muito bem que programar tira tempo e isso, e nao te custava nada cobrar 8 euros ( porque qualquer gestor prefere comprar o teu por 8 euros do que o winrest por mais, CASO as funcionalidades sejam as mesmas) e por exemplo passado 1 ou 2 anos, passava a free e libertavas o codigo.

Nome: SGR - Sistema de Gestão de Restauração (caso tenha backoffice)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.