Jump to content
João Rodrigues

Buscar valor

Recommended Posts

João Rodrigues

Bom dia,

estou a dsenvolver uma aplicação em VB onde uso dois formularios onde tenho uma barra de progresso para o utiliador saber os creditos que ja tem! e queria ir buscar esse valor para o form principal como é possivel ir buscar essse valor?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Se tiveres os formulários visiveis um para o outro, no primeiro formulário podes aceder a elementos do segundo.


ou então vai buscar o valor com uma pinça:

Abres o computador de maneira a que vejas o processador e os pinos dele.

Depois, abres o formulário ... e quando vires os bits a passar agarra-os.

Multiplica o primeiro bit (0 ou 1) por 128, o segundo por 64, ... e soma-os todos.

O resultado final é o valor do formulário.

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Uma aplicação que eu fiz há muito tempo em vb tinha dois formulários, tal como a tua.

Lembro-me muito bem que ia buscar o valor dum formulário para usar no outro com qualquer coisa como

form2.valor = form1.valor

que foi o que sugeri com a minha resposta.

Se de há 4 ou 5 anos para cá o VB mudou e agora não é possível ir buscar valores a outros formulários peço desculpa. Não verifiquei se tal era possível antes de enviar a resposta.

~~~~~~~~

No entanto, também podias ter feito a tua pergunta mais detalhadamente (por exemplo, com código!) para facilitar o trabalho a quem te soubesse responder melhor que eu.

O que é (em termos do teu vb) o crédito?

A barra de progresso é controlada como?

Onde é que 'nascem' o form principal e o form secundário?

...


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vbtipo

A melhor forma é utilizares variáveis publicas sendo esta a melhor forma de utilizares dados de um formulario para o outro, por ex:

Public Dim varivel


Lema: Se eu não saber de alguma coisa não se preocupem porque tento sempre ajudar alguma coisita, nem que seja, por palpites/sugestões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
moisessg

João tenho um pequeno exemplo que funciona.

Se o valor já estiver em no campo(exemplo, ou txt ou label), você pode usar essa tecnicas,

esse campo abaixo (login) vem de uma base de dados, e aos poucos vou migrando para os outros

Forms assim que necessario.

No exemplo abaixo, Guado no formulario principal, pego o valor que está no Form, e jogo para um txt que está no formulario

cad_produtos na txt_login.txt

Private Sub produto_Click()

cad_produtos.Width = 8580

cad_produtos.Height = 10110

cad_produtos.txt_login = MDI.user.Caption

cad_produtos.Show

End Sub

Share this post


Link to post
Share on other sites
joaomiranda

alguem sabe como faço uma autocompletetextbox em visual basic express 2010 com ligação em sql?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.