Jump to content

[Deskband/Delphi] Como criar uma deskband (toolbars na taskbar)


I-NOZex
 Share

Recommended Posts

Alguem sabe a maneira mais facil (apesar de ja ser programaçao media-alta) de criar?

eu ate pedia para Delphi (ou outra POO Object Pascal , mas ja se arranjarem algo tipo c# ou vb e me explicarem +- talves seja suficiente)

Ja encontrei alguns pontos de partida, mas gostava de saber se alguem ja tinha usado isso, e se me podia simplificar e clarificar o codigo...

isto é algo que ja andava para tentar a fazer a uns bons tempos, mas nem sequer sabia o termo correcto (ao que parece, deskband)

é fazer algo como o windows media player tinha no windows xp e vista, de o controlar pela taskbar...

sei que nao é recomendado no windows seven e nas versoes futuras poderá ser efectivamente descontinuado, mas ainda assim queria tentar...

do que encontrei de informaçoes sobre isto, foram nestas fontes:

http://delphi-notes.blogspot.pt/2005/12/deskbands-with-delphi.html

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ar-SA/Vsexpressvb/thread/7b799b8a-888b-47f2-b20f-6f9ab969cfba

http://www.codeproject.com/Articles/6741/AppBar-using-C

http://www.codeproject.com/Articles/2219/Extending-Explorer-with-Band-Objects-using-NET-and

http://codecentral.embarcadero.com/Item/23879

Codigos em vb e c#, ainda talves consiga reimplementar isso em linguagem delphi, se alguem poder dar uma ajuda a entender toda a estrutura, que ficheiros sao necessarios e onde os arrnjar...

Uma duvida que eu fiquei, é se seria nessesario algum windows sdk...

Aguardo respostas 😄

(ps: nao sei se será o topico mais certo, uma vez que peço algo generico, embora o que eu queira mesmo é algo concebivel em delphi se possivel, mas como disse, se for em c# e vb talves, explicando.me, consiga entender)

Edited by I-NOZex

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net
Link to comment
Share on other sites

No último link que puseste tens uma demo em Delphi, com o código fonte incluído.

Nunca programei (ou sequer usei) tal coisa, pelo que não te sei ajudar mais que isto, mas estuda essa demo.

Com jeitinho basta alterares essa para fazer o que precisas! (convém tentar perceber na mesma como funciona).

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Link to comment
Share on other sites

sim eu sei que é em delphi, e sim eu qeria era alterar algo... mas o problema é que da la muitos erros com as bibliotecas, e nao entendo muito bem o codigo todo... apaguei umas partes mas nao deu pra funcionar... (isto ja sao projectos com versoes desactualizadas :s )

entretanto, se programas delphi deves obviamente conhecer, instalei o JEDI JCL/JVCL, e ao que parece traz um wizard de criaçao para o que eu qero, o codigo faz ele todo, é so construirmos o formulario e isso. a cena é que eu qero painel pra taskbar, e isso nao funciona :s mas se fizer pro internet explorer funciona na boa :/

Edited by I-NOZex

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net
Link to comment
Share on other sites

Mas olha que o exemplo do link que te falei compila perfeitamente em Delphi XE - Não é assim tão desactualizado.

De qualquer maneira, podes pesquisar também o JEDI, têm componentes muito bons e pode ser bom ponto de partida!

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Link to comment
Share on other sites

pois, mas em XE2 da bastantes erros...

e quando ao componente jedi que te falei, é a tal coisa, se criar mesmo pra taskbar n aparece nada na lista de toolbars pra la... se fizer uma toolbox pro IE, ai dá.... mas eu queria mesmo para a taskbar :s

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net
Link to comment
Share on other sites

Ah, OK.

De qualquer maneira, só para lembrar:

Se trabalhas com o XE2 deves saber que essa versão é uma autêntica revolução na forma de programar em Delphi, já que exige os namespaces das units, coisa que até à XE era desnecessário.

Os erros podem passar por aí, não?

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Link to comment
Share on other sites

sim, realmente quando peguei nele foi uma revoluçao total, eu custumo fazer sempre upgrade

alguns dos erros sao relativamente a namespaces sim, mas outros sao mesmo nos procedimentos, tentativas de processar variaveis que pelos vistos agora sao incompativeis...

eu penso tambem que com o jedi posso nao tar a funcionar por eu tar a compilar em x86 e ter um OS x64... mas apos algum dificuldade em o gajo ir encontrar as units x64, la consegui compilar, mas ao tentar registar a dll da erro :s

[Window Title]
RegSvr32
[Content]
Falha ao carregar o módulo "C:\Users\I-NOZex\Documents\RAD Studio\Projects\bands fuck yeah\Win64\Debug\Project1.dll".
Certifique-se de que o binário está armazenado no caminho especificado ou faça a respectiva depuração para verificar se existem problemas no binário ou ficheiros .DLL dependentes.
Acesso inválido a localização de memória.

[OK]

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.