Jump to content

Imprimir uma datagridview mas que me deixe editar a visualização do que vou imprimir

crax15

Recommended Posts

Bom dia, eu andei a pesquisar e encontrei este código que funciona...:

Private Sub btn_imprimir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_imprimir.Click
PrintPreviewDialog1.Document = PrintDocument1
PrintPreviewDialog1.ShowDialog()

End Sub

Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
Dim bm As New Bitmap(Me.DataGridView1.Width, Me.DataGridView1.Height)
DataGridView1.DrawToBitmap(bm, New Rectangle(0, 0, Me.DataGridView1.Width, Me.DataGridView1.Height))
e.Graphics.DrawImage(bm, 0, 0)
End Sub

Mas... não é bem isto que eu desejo...

Eu queria poder editar a visualização da datagridview, porque da maneira que esta fica muito "tosco" muito simples... e gostava de poder acrescentar mais algumas coisas... Eu andei a ver o Crystal reports, mas não percebi como funciona para o que eu quero, porque parece que tenho de ir buscar isso a uma tabela da base de dados, e eu neste caso só quero que me vá buscar a datagridview que tenho no formulário...

Gostava de uma ajudinha quem souber...

Obrigado

Pedro'O