Jump to content

O que há de mal com esta função?


JoaoNascimento
 Share

Recommended Posts

Pessoal posso estar um pouco lento hoje mas o que há de mal com esta função?

?php
include("../loginBD.php");
$eliminar = $_GET['idUtilizador'];
echo "
<script>
 var r = confirm('Pretende mesmo eliminar esse utilizador?');
 if(r == true)
 {";
  $elimina = mysql_query("DELETE FROM utilizador WHERE idUtilizador='".$eliminar."'");
   echo"alert('Eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
 else
 {
  alert('Não foi eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
</script>";
mysql_close("$conexao");
?>

Ele mesmo se eu clicar no cancelar ele elimina na mesma.

Alguém?

Link to comment
Share on other sites

Output de texto:

echo "
<script>
 var r = confirm('Pretende mesmo eliminar esse utilizador?');
 if(r == true)
 {";

Eliminas o registo:

$elimina = mysql_query("DELETE FROM utilizador WHERE idUtilizador='".$eliminar."'");

Output de texto:

echo"alert('Eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
 else
 {
  alert('Não foi eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
</script>";

não sei se me fiz entender

Edited by MASNathan
Link to comment
Share on other sites

Output de texto:

echo "
<script>
 var r = confirm('Pretende mesmo eliminar esse utilizador?');
 if(r == true)
 {";

Eliminas o registo:

$elimina = mysql_query("DELETE FROM utilizador WHERE idUtilizador='".$eliminar."'");

Output de texto:

echo"alert('Eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
 else
 {
  alert('Não foi eliminado');
  window.location = 'gerirUtilizadores.php';
 }
</script>";

não sei se me fiz entender

Por acaso não entendi muito bem.

Link to comment
Share on other sites

Viva,

Pensa assim João, primeiro código que corre no servidor (server-side), depois código que corre no cliente (cliente-side).

Em termos práticos, algo deste género:

NOTA: isto pode não funcionar na tua estrutura da aplicação... mas desta forma separas as instruções de comportamento das instruções de visualização.

<?php

// Código server-side
if (!empty($_GET['idUtilizador'])) {
$eliminar = $_GET['idUtilizador'];
include("../loginBD.php");
$elimina = mysql_query("DELETE FROM utilizador WHERE idUtilizador='".$eliminar."'");
$sucesso = mysql_affected_rows($conexao);
mysql_close("$conexao");
}
// Terminou server-side
?>
<!-- Código client-side -->
<? if ($eliminar) { ?>
<? if ($sucesso) { ?><script>alert('Eliminado');</script><? } ?>
<? else { ?><script>alert('Não Eliminado');</script><? } ?>
<? } else { ?>
<script>
var r = confirm('Pretende mesmo eliminar esse utilizador?');
if (r == true) window.location('gerirUtilizadores.php?idUtilizador=<?=$_GET['idUtilizador']?>');
</script>
<? } ?>
<!-- terminou client-side -->

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.