Jump to content

Adicionar imagens a Base de dados


Filipe_O
 Share

Recommended Posts

Boas!

Tenho uma app movel, e gostaria de incluir imagens.

A melhor opção é obtar por armazenar na base de dados (não por link), mas como posso fazer?

Existe forma de fazer, visualmente?ou seja, sem ser por código?

Ou tenho de fazer por c#?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Olá,

Podes armazenar ficheiros (imagens incluídas 🙂 ) na BD do SQL Server através de Filestream - disponível para versões SQL Server >= 2008. É recomendado usar esta tecnologia para armazenar ficheiros superiores a 1 MB.

Com SQL Server 2012 podes utilizar também FileTable

Podes adicionar as imagens por T-SQL. Vê aqui como o fazer.

Espero ter ajudado.

  • Vote 1

Pedro Martins

Sharing is Knowledge!

http://www.linkedin.com/in/rechousa

Link to comment
Share on other sites

Ora então vamos lá!

1) O sql server 2012 dá-me erro a instalar... era importante ter o sql server 2012 em vez do 2008?

2)Na ligação, tenho

Server type:SQL Server Compact Edition

Database file: caminho da base de dados (seleciono o .mdf)..

Carrego em connect, e não me aparece nada :S

Sabes ajudar?

Link to comment
Share on other sites

e' melhor guardares o endereco da imagem na base de dados, depois e' so' meteres o url na tag da imagem.

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

para que? queres ter integracao com outros sistemas(queres utilizar as imagens fora do php)?

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

sempre podes decompor o ficheiro em base64 e guardar na bd num campo do tipo binary data

ps: desta forma quando puxas o ficheiro para um app ou seja o que for, não precisas de renderizar a imagem, basta usar (por exemplo em html): href="data:image/png;base64, (data da imagem em base64)".

Já tive duas app's e um website (html + c# / xaml + c#) a ir buscar imagens em base64 a uma bd.

Edited by Cronometro
Software is like sex: It’s better when it’s free.
Link to comment
Share on other sites

Olá,

sempre podes decompor o ficheiro em base64 e guardar na bd num campo do tipo binary data

Se quiseres armazenar um ficheiro em base64 não é precisas de um tipo de dados binário (exemplo; varbinary), visto que a codificação base64 transforma um binário numa string. Neste caso, um VARCHAR(MAX) serve.

ps: desta forma quando puxas o ficheiro para um app ou seja o que for, não precisas de renderizar a imagem, basta usar (por exemplo em html): href="data:image/png;base64, (data da imagem em base64)".

Já tive duas app's e um website (html + c# / xaml + c#) a ir buscar imagens em base64 a uma bd.

Sim, também dá, mas não recomendo pois o browser não consegue fazer cache desses conteúdos.

Espero ter ajudado,

Pedro Martins

Sharing is Knowledge!

http://www.linkedin.com/in/rechousa

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.