Jump to content

[Resolvido] Guardar Ficheiros no Alojamento e anexalos a BD


Joel Luis
 Share

Recommended Posts

Boas,

Eu tenho a minha base de dados só que em vez de meter ficheiros na base de dados quero mete-los no alojamento e na base de dados o seu caminho para nao ficar com uma base de dados muito pesada o que iria tornar o site um pouco lento.

Alguem me pode dar uma ajudinha?

Link to comment
Share on other sites

Tipo eu crio uma pasta no alojamento:

/Galeria

depois dentro da pasta tenho vários ficheiros

joel.jpg joaquin.jpg etcc....

Depois atraves de

www.joel.com/galeria/joel.jpg (na base de dados)

Com php peço para a base de dados mostrar o conteúdo e vai mostrar a imagem ou o URL?

onde está a tua dúvida?

Link to comment
Share on other sites

Tipo eu crio uma pasta no alojamento:

/Galeria

depois dentro da pasta tenho vários ficheiros

joel.jpg joaquin.jpg etcc....

Depois atraves de

www.joel.com/galeria/joel.jpg (na base de dados)

Com php peço para a base de dados mostrar o conteúdo e vai mostrar a imagem ou o URL?

na bd colocas apenas o caminho relativo da imagem ou o nome da imagem (como achares melhor), no php fazes

echo '<img src="'.$_caminho_da_pasta.'/'.$_nome_da_img_que_vem_da_bd.'" />';
Edited by MASNathan
  • Vote 1
Link to comment
Share on other sites

na bd colocas apenas o caminho relativo da imagem ou o nome da imagem (como achares melhor), no php fazes

echo '<img src="'.$_caminho_da_pasta.'/'.$_nome_da_img_que_vem_da_bd.'" />';

Muito obrigado, e como faço para passar para a seguinte imagem?

Link to comment
Share on other sites

para isso tende de pedir à tua base de dados os registos onde guardas-te a informação das imagens e depois apresentar o html de cada um dos registos lidos da base de dados

Não é bem isso o que quero é ter um botão em que mude para o próximo.

Link to comment
Share on other sites

isso depende de como estás a apresentar a galeria

se apresentas uma imagem por página, se queres que só troque a imagem sem fazer reload da página.

o melhor é saberes bem o que pretendes e se não sabes como o fazer, então expõem exactamente o que pretendes fazer aqui no forum

Edited by HappyHippyHippo
IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p
Link to comment
Share on other sites

isso depende de como estás a apresentar a galeria

se apresentas uma imagem por página, se queres que só troque a imagem sem fazer reload da página.

o melhor é saberes bem o que pretendes e se não sabes como o fazer, então expõem exactamente o que pretendes fazer aqui no forum

Pretendo trocar a imagem sem fazer o reload da página isso terá de ser em php ou java nao é?

Link to comment
Share on other sites

não obrigatóriamente

podes simplesmente guardas os url's das imagens em algum lado escondido no html ou em javascript (input escondidos / lsita em javascript) e depois ao carregar no botão, alterar o src da imagem a ser apresentada.

claro que se usares ajax a galeria ira ser mais reactiva a mudanças de backoffice e tornará o html mais leve, no entanto é uma solução um bocadito mais avançada

  • Vote 1
IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p
Link to comment
Share on other sites

não obrigatóriamente

podes simplesmente guardas os url's das imagens em algum lado escondido no html ou em javascript (input escondidos / lsita em javascript) e depois ao carregar no botão, alterar o src da imagem a ser apresentada.

claro que se usares ajax a galeria ira ser mais reactiva a mudanças de backoffice e tornará o html mais leve, no entanto é uma solução um bocadito mais avançada

Prontos, o que eu quero é guardar os Url's na base de dados.

Eu ainda nunca usei ajax não sei nada sobre essa linguagem, desculpa a minha ignorância.

Mas para ir buscar os urls a base de dados posso fazer com que?

Link to comment
Share on other sites

o que tu queres (pelo que eu percebi) é uma galeria que mude de imagem quando carregas na seta certo?

se for isso http://lmgtfy.com/?q=jquery+galleries

depois de encontrares um que gostes vês onde estao os caminhos das img (HTML) e é só fazeres echo das imagens(com a tag correct em html e tbm com o caminho indicado)

http://www.buildinternet.com/project/supersized/

Quero este

não queria entra muito no jquery porque não sei o quanto habituado a isso estás ... no entanto uma solução "caseira" sempre dá para aprenderes javascript

Este puglin aqui parece me bastante interessante para o que quero podia utilizalo 😄

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.