Jump to content

[Resolvido] Microsoft reports


tonelol1
 Share

Recommended Posts

Boas estou a trabalhar em microsoft reports para fazer uma factura e gostava de saber se podemos ir buscar a variável de uma outra form para fazer um select no microsoft report para ele meter o dado numa textbox por exemplo :

http://img846.imageshack.us/img846/1710/semttulooub.png

ele vai buscar o nº da matricula que foi registada na textbox da form1 de depois faz um select dentro do microsoft reports e insere na factura o nome e o numero de contribuinte respondente a esse nº de matricula .

Gostaria de saber se isso e possível fazer?

Agradeco desde ja a todas as respostas

comps

btw n sei se me expliquei muito bem xD

Link to comment
Share on other sites

dp do report alguma coisa como isto?


Me.ClienteTableAdapter.Fill(Me.GparqueBDDataSet.Cliente)
Me.ReportViewer1.RefreshReport()
Dim query As New OleDbCommand("SELECT Cliente.cod_cliente, Cliente.Nome, Cliente.Nif, Cliente.Morada, Cliente.Mail, Cliente.Login, Cliente.Password, Cliente.Pagamento FROM Cliente WHERE Matricula=@ReportParameter1", con)
Dim nome2 As New ReportParameter("Day", a, ValueType)

query.Parameters.Add("@ReportParameter1", OleDbType.VarChar).Value = matricula10

con.Close()
con.Open()

Dim dr As OleDbDataReader = query.ExecuteReader


If dr.HasRows Then
dr.Read()

a = dr("Nome")
ReportViewer1.LocalReport.SetParameters(New ReportParameter() {a})
ReportViewer1.RefreshReport()

End If
End Sub 

btw a variaveis que estao no modulo

da me sempre erro no teu site tens algum tutorial de maneiras de usar parameters?:/

quere dizer nao da erro mas tbm nao mostra o dado :S

mudei o codigo agora so da erros que tipo de variavel tenho de usar para reports?

Edited by tonelol1
Link to comment
Share on other sites

eu consegui por a dar todos os nome que ah na tabela nao a maneira de ele ir buscar apenas o nome correspondente a matricula (x) dada na textbox matricula? ou e mesmo obrigatório fazer filtros :S? e que isso ta me a dar volta a cabeca xD

ja tive a ver alguns videos no youtube mas nao atino com isto

Edited by tonelol1
Link to comment
Share on other sites

boas eu tentei fazer um apartir de video do youtube


Private Sub ReportViewer1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReportViewer1.Load
Dim thisdatset As New DataSet
Dim a As GparqueBDDataSetTableAdapters.ClienteTableAdapter = New GparqueBDDataSetTableAdapters.ClienteTableAdapter
Dim x As GparqueBDDataSet.ClienteDataTable = New GparqueBDDataSet.ClienteDataTable
a.Fill(x, l3)
Dim lol As New ReportDataSource("", x)
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear()
ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(datasource)
End Sub

ah uma parte desse código que eu n entendo acho eu que e so essa xDDDD

que e:

Dim datasource As New ReportDataSource("", x)

dame erro na [datasource](overload resolution failed beacause no accessible 'new' is most specific for these argumentes)

e da erro tbm na variavel l3(too many arguments to public overridable overload function fill)

ja agora nao sei o que inserir no " "

se alguem me podere ajuda :S

agradecia

Edited by tonelol1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.