Jump to content

Ubunto 6.06 Acer Aspire 1694


M6

Recommended Posts

Por razões que não interessam agora, a única distro que consegui instalar no meu Acer Aspire (ou lá como se chama aquilo) 1964 foi o Caixa Mágica. Não desgosto mas acho que falta ali "qualquer coisa"...

Na segunda-feira chegaram os meus novos CDs do Ubuntu 6.06 e, menos mal, consigo arrancar o live CD quando uso o "safe mode".

Estou numa de substituir o CM por esta distro se conseguir saber quais os parametros de boot mínimos que necessito dar para conseguir arrancar o Ubuntu.

Ontem tentei um chorrilho deles: nolapic noapci hw-detect/(qualquer coisa)=false vga=771 e mais não sei o quê...

Não sei bem o que raio falha naquilo, uma vez que o boot vai quase até ao fim e encrava quando o Gnome devia arrancar, creio que chega a passar para modo gráfico, ouço a musiquinha de encher chouriço do arranque do Gnome e depois... nada... o sistema morre e tenho de fazer reset...

Já andei a investigar nos fóruns mas consegui descobrir nada... Toda a ajuda é bem vinda.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Eu tive problemas com a versão anterior...e era da minha placa de som... tive que ir ao blacklist do hotplug e adicionar lá umas linhas pra nao arrancar... e dps instalar tudo depois ...

Com a 6.06 conseguir instalar na perfeição, apenas tive que configurar a grafica pra me suportar a resolução que uso...mas de resto ficou tudo a bombar.

Link to comment
Share on other sites

Eu tive problemas com a versão anterior...e era da minha placa de som... tive que ir ao blacklist do hotplug e adicionar lá umas linhas pra nao arrancar... e dps instalar tudo depois ...

Com a placa de som não parece haver problemas, tenho som em modo safe e fora dele.

Com a 6.06 conseguir instalar na perfeição, apenas tive que configurar a grafica pra me suportar a resolução que uso...mas de resto ficou tudo a bombar.

Em que hw foi isso?

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Eu tenho um colega que tem um Acer e também estava com o mesmo problema. Tentou o Fedora e mais algumas distros  há uns meses e não conseguia, nem por VMWare!

Mas recentemente conseguiu instalar o Ubuntu 6.06, não sei como nem ele sabe o que fez para põr a dar ma so que é certo é que conseguiu!

"Nunca discutas com um idiota. Eles arrastam-te até ao seu nível e depois ganham-te em experiência"

Link to comment
Share on other sites

Eu tenho um colega que tem um Acer e também estava com o mesmo problema. Tentou o Fedora e mais algumas distros  há uns meses e não conseguia, nem por VMWare!

Mas recentemente conseguiu instalar o Ubuntu 6.06, não sei como nem ele sabe o que fez para põr a dar ma so que é certo é que conseguiu!

Também consigo, se usar o safe mode, só que não sei quais as implicações disso...

Pelo que consegui apurar, ainda não dectectei nada que estivesse desligado e que me fizesse falta, mas queria saber mais informações.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

tenho smp o msm problema que tu, tenho um Acer Aspire 1962 e a versao antes do teu e uso o seguinte comando para instalar o ubunto 5.0.1 ( axo que esta a ultima distribuiçao que ali tenho 😉 )

      pci=nopci

O que o comando fax nao me lembro, mas que me instala, instala e eu dantes nao era capax 🙂

  Espero ter ajudado

Link to comment
Share on other sites

tenho smp o msm problema que tu, tenho um Acer Aspire 1962 e a versao antes do teu e uso o seguinte comando para instalar o ubunto 5.0.1 ( axo que esta a ultima distribuiçao que ali tenho 😉 )

      pci=nopci

O que o comando fax nao me lembro, mas que me instala, instala e eu dantes nao era capax 🙂

  Espero ter ajudado

Não se usei esse parametro em particular, mas vou tentar, obrigado. 😛

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ja alguem consegui instalar o Ubuntu 6.06 ou o 6.10 no Acer com placa grafica X700.

  E que ja li o forum ja alterei as cenas que eles dizem mas nunca sou capaz de passar para o modo grafico para poder instalar as cenas da Ati para a placa...

  Alguem me pode explicar :S

É exactamente esse o meu problema.

Estou a escrever esta mensagem em 6.06 no meu Acer com uma X700 e arranquei o live CD em safe mode...

Já desliguei apic, lapic, acpi, pci, vga=701 (ou qualquer que seja ao valor) e apenas consigo arrancar com safe mode...

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

conheço para ai umas 3 pessoas com o Acer 1694 e todas teem la linux instalado.

ela tiveram tb problemas com a instalação (creio que foi com o SUSE 10.0).

fiz uma breve procura no google e axei isto: http://wiki.linuxhelp.net/index.php/Aspire_1694#Introduction

estive a fazer uma breve leitura e parece estarem ai os problemas que o Acer 1694 apresenta com o linux e a sua respectiva solução.

e uma questao de experimentarem 😄

Link to comment
Share on other sites

JA tentei td isso e nada tb :s mas que raio ja tentei seguir o que me dzem no forum do Ubuntu ... mas ele autumaticamente me mete em "vesa" e nao vai la ...

  e que ele arranca ate se faz o barrulho do iniciar... mas imagem chapeu

Nem mais. É exactamente isso que me acontece no arranque normal...

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

conheço para ai umas 3 pessoas com o Acer 1694 e todas teem la linux instalado.

ela tiveram tb problemas com a instalação (creio que foi com o SUSE 10.0).

Eu também tenho Linux instalado, só que não tive muita escolha, das 7 distros que testei consgui instalar 3, uma não arrancava, outra arrancava com metade das funcionalidades desligadas e o Caixa Mágica foi o único que, à segunda, consegui instalar e arrancar sem problemas...  😄

fiz uma breve procura no google e axei isto: http://wiki.linuxhelp.net/index.php/Aspire_1694#Introduction

estive a fazer uma breve leitura e parece estarem ai os problemas que o Acer 1694 apresenta com o linux e a sua respectiva solução.

e uma questao de experimentarem 😉

Estive a ler e já fiz isso tudo... 😄

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

mete SUSE entao. e das melhores distros que prai andam e funciona nesse laptop.

o pessoal q eu conheço q tem o Acer 1694 teem tds o SUSE la posto.

e o CM e uma distro SUSE based, portanto mais uma razao pa isso funcionar...

Acho que vou esperar para ver como vai sair o CM 11 final e quando tiver um pouco de tempo logo decido qual a distro que substituirá o CM 10.

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Ainda agora um colega meu que tem ACER não conseguiu instalar o Fedora. Chegava à parte que apareciam as janelas para a instalação e o ecrã ficava preto...

Que fizemos? Instalar o Ubuntu, mas não deu à primeira tivemos que instalar em modo rescue..

Pá, é o que eu digo... Quem quizer um PC para linux que não vá para ACER.

"Nunca discutas com um idiota. Eles arrastam-te até ao seu nível e depois ganham-te em experiência"

Link to comment
Share on other sites

... ja tenho o Ubuntu 6.06 a funcionar...

  Metes o cd normalmente ate ele te dar o erro que nao e capax de carregar o X, depois fazes:

    sudo nano /etc/X11/xorg.conf

Andas no ficheiro ate onde te aparece a grafica..

Section "Device"

        Identifier      "ATI Technologies, Inc. Radeon Mobility X700 (RV410 PCI$       

        Driver          "radeon"

        BusID          "PCI:1:0:0"

EndSection

Section "Monitor"

        Identifier      "Generic Monitor"

        Option          "MonitorLayout" "LVDS,AUTO"

        HorizSync      28-64

        VertRefresh    43-60

EndSection

e metes mais ou menos como aqui esta que vai dar.

Espero ajudar.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.