Jump to content

Listar imagens de uma pasta


Paulo Daniel Oliveira
 Share

Recommended Posts

Boa Tarde!

bem o que eu pretendo é listar a foto do utilizador que está autenticado do site.

Pronto explicado melhor;

ao fazer o registo de utilizadores, coloquei vários campo, um deles é a inserção de uma fotografia do utilizador.

Eu inseri o nome da foto na base de dados e movi a imagem para uma pasta.

agora precisava que aparece-se o nome a nacionalidade e a foto que esse utilizador inseriu...

O nome e a nacionalidade, já está, agora precisava mesmo de listar a imagem, alguém me pode ajudar??

Se não perceberem é só dizerem, porque não sei se fui claro 😉

Link to comment
Share on other sites

nao percebi quase nada... 😕

Gravas a imagem numa pasta especifica no servidor e o endereco dessa imagem na BD?

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

nao percebi quase nada... 😕

Gravas a imagem numa pasta especifica no servidor e o endereco dessa imagem na BD?

nao percebi quase nada... 😕

Gravas a imagem numa pasta especifica no servidor e o endereco dessa imagem na BD?

Sim gravo a imagem numa pasta especifica no servidor, e depois gravo o nome da imagem na BD, como por exemplo "homer.png".

Link to comment
Share on other sites

podes gravar a localizacao da imagem do servidor

por exemplo:

"/imagens/users/homer.png" ou melhor que isso seria gravar a imagem com o nome do user, para nao existirem imagens com nomes iguais

"/imagens/users/pikax.png"

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

podes gravar a localizacao da imagem do servidor

por exemplo:

"/imagens/users/homer.png" ou melhor que isso seria gravar a imagem com o nome do user, para nao existirem imagens com nomes iguais

"/imagens/users/pikax.png"

podes gravar a localizacao da imagem do servidor

por exemplo:

"/imagens/users/homer.png" ou melhor que isso seria gravar a imagem com o nome do user, para nao existirem imagens com nomes iguais

"/imagens/users/pikax.png"

pois eu tinha pensado em que caso o utilizador inseri-se uma imagem com o mesmo nome de outra que já esteja no servidor... dava um erro e aparecia uma mensagem a dizer para mudar o nome da imagem... mas se calhar assim é mais prático, mas lool, depois vai-me aparecer o mesmo problema ao listar a imagem, mas obrigado pela ideia que a vou implementar.

Link to comment
Share on other sites

ao listares a imagem fazes algo assim:

//$row e' a array e' o resultado da query
<img src="<php echo $row["img"];?>">

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

ao listares a imagem fazes algo assim:

//$row e' a array e' o resultado da query
<img src="<php echo $row["img"];?>">

ao listares a imagem fazes algo assim:

//$row e' a array e' o resultado da query
<img src="<php echo $row["img"];?>">

eu fiz como disseste, pelo menos pensa assim, só que a imagem não aparece lá... :S...


<img src="<? $con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("pap", $con);


$nome=$_SESSION ['Nome']; 
$result=mysql_query("SELECT imagem FROM users 
WHERE Nome = '$nome' ");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo $row["imagem"] ;
} 
?>">

a imagem não aparece...

Link to comment
Share on other sites

onde esta a tag de html img???

eu nao faria assim, mas experimenta ver o valor que a img tem, e ve se existe a imagem no directorio

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

onde esta a tag de html img???

eu nao faria assim, mas experimenta ver o valor que a img tem, e ve se existe a imagem no directorio

onde esta a tag de html img???

eu nao faria assim, mas experimenta ver o valor que a img tem, e ve se existe a imagem no directorio

a tag html tá logo no inicio do código que postei..

eu tenho <img src="<?..?>">>

onde esta a tag de html img???

eu nao faria assim, mas experimenta ver o valor que a img tem, e ve se existe a imagem no directorio

onde esta a tag de html img???

eu nao faria assim, mas experimenta ver o valor que a img tem, e ve se existe a imagem no directorio

o valor que a imagem tem é o nome da imagem, e sim a imagem não tá no diréctorio, mas se não fizeres ideia porque a imagem não aparece podes sugerir a maneira de como fazias se fosses tu...

a tag html tá logo no inicio do código que postei..

eu tenho <img src="<?..?>">>

o valor que a imagem tem é o nome da imagem, e sim a imagem não tá no diréctorio, mas se não fizeres ideia porque a imagem não aparece podes sugerir a maneira de como fazias se fosses tu...

a tag html tá logo no inicio do código que postei..

eu tenho <img src="<?..?>">>

o valor que a imagem tem é o nome da imagem, e sim a imagem não tá no diréctorio, mas se não fizeres ideia porque a imagem não aparece podes sugerir a maneira de como fazias se fosses tu...

* quer dizer a imagem está no directório..

Link to comment
Share on other sites

imprime o valor dessa row fora da tag img, e ve o valor da imagem, tem que ser algo como

podes gravar a localizacao da imagem do servidor

por exemplo:

"/imagens/users/homer.png" ou melhor que isso seria gravar a imagem com o nome do user, para nao existirem imagens com nomes iguais

"/imagens/users/pikax.png"

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Link to comment
Share on other sites

Boas,

isso que tu estás a fazer não é da forma como estás a pensar... experimenta colocar desta forma:

<?php $con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("pap", $con);

$nome=$_SESSION ['Nome'];
$result=mysql_query("SELECT imagem FROM users
WHERE Nome = '$nome' ");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<img src="'.$row["imagem"].'">' ;
}
?>
Edited by MASNathan
Link to comment
Share on other sites

imprime o valor dessa row fora da tag img, e ve o valor da imagem, tem que ser algo como

imprime o valor dessa row fora da tag img, e ve o valor da imagem, tem que ser algo como

pronto, já consegui resolver o meu problema, obrigado, o meu problema era que não lhe estava a dizer a pasta onde ele teria que ir buscar as imagens...

Obrigado

Boas,

isso que tu estás a fazer não é da forma como estás a pensar... experimenta colocar desta forma:

<?php $con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("pap", $con);

$nome=$_SESSION ['Nome'];
$result=mysql_query("SELECT imagem FROM users
WHERE Nome = '$nome' ");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<img src="'.$row["imagem"].'">' ;
}
?>

Boas,

isso que tu estás a fazer não é da forma como estás a pensar... experimenta colocar desta forma:

<?php $con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("pap", $con);

$nome=$_SESSION ['Nome'];
$result=mysql_query("SELECT imagem FROM users
WHERE Nome = '$nome' ");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<img src="'.$row["imagem"].'">' ;
}
?>

eu não fiz dessa maneira, mas já consegi resolver o meu problema, e já gora duvido que resulte dessa maneira, porque tu não estás a dizer onde está a pasta que tem as imagens..

obrigado de qualquer maneira 😉..

Link to comment
Share on other sites

pronto, já consegui resolver o meu problema, obrigado, o meu problema era que não lhe estava a dizer a pasta onde ele teria que ir buscar as imagens...

Obrigado

eu não fiz dessa maneira, mas já consegi resolver o meu problema, e já gora duvido que resulte dessa maneira, porque tu não estás a dizer onde está a pasta que tem as imagens..

obrigado de qualquer maneira 😉..

a questão que eu apontei nao foi a do caminho mas sim das tags de img

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.