Ir para o conteúdo
Dkid

Conversão de número para formato HH:MM:SS

Mensagens Recomendadas

Dkid    0
Dkid

Boas pessoal, com ajuda lá consegui xegar ao codigo, mas ainda n está como quero

program conversor;
uses
crt;

var
Numero,Segundos,Minutos,Horas:integer;

begin
clrscr;
TextColor(15);
write('Digite um Numero: '); TextColor(12); readln(Numero);

Segundos:=Numero mod 60;
Minutos:=Numero div 60 mod 60;
Horas:=Numero div 3600  mod 60;

writeln;
TextColor(15);
write('Em Tempo: ',Horas,'h',' : ',Minutos,'m',' : ',Segundos,'s');
readln;
end.

-- Tou aqui a tentar descobrir como vou por a variavel --> Se horas, minutos, segundos <=9 entao 0xH:0xM:0XS (onde X é o numero de 0 a 9)

Pois ainda não me dou muito bem com variaveis...

Obrigado pela vossa atencao desde já

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Triple    0
Triple

program conversor;
uses crt;

var
Numero,Segundos,Minutos,Horas:integer;
zeroS, zeroM, zeroH:char;

begin
clrscr;
TextColor(15);
write('Digite um Numero: '); TextColor(12); readln(Numero);

Segundos:=Numero mod 60;
Minutos:=Numero div 60 mod 60;
Horas:=Numero div 3600  mod 60;

writeln;
TextColor(15);
if Segundos < 10 Then
zeroS := '0';
if Minutos < 10 Then
zeroM :='0';
if Horas < 10 Then
zeroH :='0';
write('Em Tempo: ',zeroH,Horas,'h',' : ',zeroM,Minutos,'m',' : ',zeroS,Segundos,'s');
readln;
end.

Penso que assim o problema fica resolvido.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dkid    0
Dkid

muito obrigado.... assim funcionou como eu queria !

Já agora outra duvida... se eu quizer que outra pessoa, que não tem compilador, veja o trabalho como faço ?

Obrigado + uma vez

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Triton    12
Triton

muito obrigado.... assim funcionou como eu queria !

Já agora outra duvida... se eu quizer que outra pessoa, que não tem compilador, veja o trabalho como faço ?

Obrigado + uma vez

Mandas o executável.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dkid    0
Dkid

A questao... embora com a pressa não tenha sido esplicito, era:

Como faço um executavel ??

já compilei, ja fiz a opcao make, build, e nenhuma delas me deu um programa do tipo "XPTO.exe" :S

tou a usar o Turbo Pascal 7

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Triple    0
Triple

Bem para já tens de especificar que queres que o programa vá para o disco e não para a memória, para isso vai a:

Option>Link e metes para o disk

Depois é só compilar que o .exe vai ter ao directório onde estás a guardar o .pas

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dkid    0
Dkid

Axo que fiz tudo como disses-te, incluindo carregar no make, mas ele faz-me outro fixeiro .pas... e eu queria .exe lool

obrigado pela ajuda ate agora

compilegh5.jpg

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dkid    0
Dkid

oi, Pessoal obrigado pelas respostas as minhs duvidas, MaiDEN_DuDE n era na pasta BIN, era na WORK, mas obrigado, ja fiquei a saber !!

MAS... encontrei um problema no programa lool.... se inserir 86400 (como numero) o programa vai-me dar numeros negativos lol :| lool

Agora é que não faço a minima de como resolver isso

Fikem bem e obrigado pela boa ajuda

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
maiden    0
maiden

:X Peço desculpa pelo erro, já há algum tempo que não programo em Pascal.

MAS... encontrei um problema no programa lool.... se inserir 86400 (como numero) o programa vai-me dar numeros negativos lol :| lool

Estranho :humm: a mim ao introduzir o valor 86400 dá-me isto:

prtpascaltp0.jpg

Cumps,

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Dkid    0
Dkid

:X Peço desculpa pelo erro, já há algum tempo que não programo em Pascal.

MAS... encontrei um problema no programa lool.... se inserir 86400 (como numero) o programa vai-me dar numeros negativos lol :| lool

Estranho :humm: a mim ao introduzir o valor 86400 dá-me isto:

prtpascaltp0.jpg

Cumps,

Certo, mas se reparares 86400 n sao 5h :S ainda n encontrei a solução, propostas ??

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Triple    0
Triple

Ora diz-me lá qual é o valor máximo que uma variavel do tipo Inteiro pode assumir? (-32768, +32767) quando chega ao máximo do valor começa a dar a "volta" é um erro de overflow, eu sugeria colocares o tipo de variavel como Longint, esta já pode assumir valores entre os -2147483647, +2147483647. Exprimenta e diz se funcionou.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade