Jump to content
Sign in to follow this  
[LPGA]volumes

limitar uma tabela

Recommended Posts

[LPGA]volumes

Boas,

então é assim, vou ver se me consigo explicar...

eu tenho uma tabela de tamanho X e kero k ao escrever texto na mesma em vez de ela ir aumentando o tamanho, que o mantenha e que use scrool bar...

alguem me consegue ajudar ? :\

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
Citação
Boas,

então é assim, vou ver se me consigo explicar...

eu tenho uma tabela de tamanho X e kero k ao escrever texto na mesma em vez de ela ir aumentando o tamanho, que o mantenha e que use scrool bar...

alguem me consegue ajudar ? :\

Hmmm..acho que te posso dar uma ajuda...tens de utilizar a opção scrolling="AUTO"......

Vou deixar aqui um código-fonte de uma página que utiliza essa função:

<html>

<head>

<title>DeepSea</title>

</head>

<frameset cols="180,*" frameborder="0" border="0" framespacing="0">

<frame name="Left" scrolling="AUTO" noresize target="Main" src="menu.html">

<frameset rows="100,*" framespacing="0" border="0" frameborder="0">

<frame src="http://pwp.netcabo.pt/DeepSea/header.html" name="Header" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" target="Main">

<frameset rows="*,20" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">

<frame name="Main" scrolling="auto" noresize marginwidth="0" marginheight="0" src="http://pwp.netcabo.pt/DeepSea/faq.html">

<frame src="http://pwp.netcabo.pt/DeepSea/bottom.html" name="Bottom" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="NO" noresize>

</frameset>

<noframes>

<body text="#FFFFFF" bgcolor="#000050">

<p align="center">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LPGA]volumes

boas,

obrigado pela tua ajuda.. mas infelizmente o scrolling="auto" n funciona :\

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
Citação
boas,

obrigado pela tua ajuda.. mas infelizmente o scrolling="auto" n funciona :\

Hmm....não queres colocar aí o código-fonte da tua página para podermos fazer alterações?

Assim seria mais fácil...Coloca entre as tags [syntax=nome da linguagem][/syntax]....

Assim pode ser que dê para compreender melhor de forma a ajudar-te...

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LPGA]volumes

Boas,

quero colocar aqui nesta célula

<td colspan="4" width="892" height="420" background="images/base2_10.gif" scrolling="1">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
Citação
Boas,

quero colocar aqui nesta célula


<td colspan="4" width="892" height="420" background="images/base2_10.gif" scrolling="1">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
xplode_me

Corrijam-me se tiver errado mas tabelas n teem scrollbars...

Quando muito metes uma frame dentro da outra aí sim!

tipo:

	<iframe src="frame-a-incluir.html" height="100" width="200"></iframe>

Share this post


Link to post
Share on other sites
melSpeedl.ine
Citação
Corrijam-me se tiver errado mas tabelas n teem scrollbars...

Quando muito metes uma frame dentro da outra aí sim!

tipo:


<iframe src="frame-a-incluir.html" height="100" width="200"></iframe>

 

yap.. concordo contigo, mas bom...

nunca digo nunca ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LPGA]volumes

humm.. damm it :\

sendo assim sabem-me dizer como é que numa frame em vez de ligar ao *.html ligar a um *.php, ja tentei mm mudando essa parte na propriedades da frame mas na deu :\

Obrigado pela vossa ajuda :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LPGA]volumes

boas,

já consegui meter na frame ligar a um ficheiro *.php.. mas agora tenho um problema...

quando tenho vario texto ela mete os scrools... até aki td okey... mas o background repete-se... :\ n ha maneira de fikar estático ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
Citação
boas,

já consegui meter na frame ligar a um ficheiro *.php.. mas agora tenho um problema...

quando tenho vario texto ela mete os scrools... até aki td okey... mas o background repete-se... :\ n ha maneira de fikar estático ?

Quando te referes a background referes-te a imagem de fundo? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[LPGA]volumes
\ disse:

Quando te referes a background referes-te a imagem de fundo? ;)

sim!

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25
Citação

sim!

Hmm....é pa não estou bem a ver como se pode fazer isso de colocar um background estático com umas scrolls para ver o texto....

Procura uma página web que faça essa operação e vê pelo código-fonte da página...

Assim vais ficar a saber de certeza...

Cumps (pode ser que mais algume te dê uma ajuda.... :D )

Share this post


Link to post
Share on other sites
xplode_me
<table blah blah blah background="fundo.jpg" style="background-attachment: fixed">

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Akira
Citação

<table blah blah blah background="fundo.jpg" style="background-attachment: fixed">

 

Assim fixas o background apenas contra o scroll. se queres que não se repita usa antes: style="background-repeat:no-repeat"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.