Jump to content
themeleon

Iniciante em SEO

Recommended Posts

themeleon

É a primeira vez q estou a usar tal coisa (SEO), mas estou a ter graves dificuldades em conseguir mostrar devidamente os resultados no google : \

Vou deixar aqui os links para analise:

site: http://themeleon.co.cc/

(não dá para registar, mas tambem não creio q haja necessidade de o fazerem, caso haja usem esta conta user com a pw user)

Sitemap: http://themeleon.co.cc/sitemap.xml (esta formatado com um xslt, façam "ver codigo" no browser para terem acesso directo ao código XML)

robots: http://themeleon.co.cc/robots.txt

prints do google ferramentas de webmaster:

http://i.imgur.com/DFaDv.png

http://i.imgur.com/bAFpf.png

(se forem precisos mais prints digam :P )

resultados de pesquisa no google:

https://www.google.com/search?num=100&hl=pt-PT&safe=off&client=firefox-a&hs=V6H&rls=org.mozilla:pt-PT:official&q=site%3Athemeleon.co.cc&um=1&biw=1440&bih=791&ie=UTF-8&sa=N&tab=iw&ei=O_ikT-_DHMXPhAfsu5nXAg

Como veem no google não aparece devidamente a descrição tal como tenho colocado nos <meta>

para nao falar q está a acrescentar resultados tipo: "themeleon.co.cc/create_edit.php?action=edit_templa.." que eu despromovi no robots, so se o que fiz ta mal feito no robots

O que se passa, alguem consegue descobrir? ;) Sou mesmo noob ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
taviroquai

Viva,

O Google indexou algumas páginas... mas o teu pagerank é zero... tens visitas nesse site?

Por exemplo quando se pesquisa pelo termo themeleon, o primeiro resultado tem pagerank de 6.

Precisas de conteúdo único e muitas mais visitas.

Quanto aos problemas que indicaste, pode demorar até que as alterações que fizeste surjam efeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

Por exemplo quando se pesquisa pelo termo themeleon, o primeiro resultado tem pagerank de 6.

Como ves isso? Manda-me o link com os termos de pesquisa nao tou a encontrar o q disseste  ;)

Ainda não tenho visitas porque essa pagina ainda é so para testes  :P

De resto achas q os que fiz (perante os links dados acima) está correcto?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

O site parece ter muito pouco conteúdo, e provavelmente também tem poucos backlinks, pelo que é normal que não consiga uma boa posição no Google.

Experimenta usar isto.  Permite-te detectar problema, e controlar um pouco a forma como o Google indexa o teu site.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

O site parece ter muito pouco conteúdo, e provavelmente também tem poucos backlinks, pelo que é normal que não consiga uma boa posição no Google.

Experimenta usar isto.  Permite-te detectar problema, e controlar um pouco a forma como o Google indexa o teu site.

Sim, tambem o acabei de limpar agora para começar a por conteúdos : )

O que queres dizer com o termo "backlinks"?

Uma questão, fazer este HTML a meio da página é correcto?

<div class="rightArea fr" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="price" content="20€" />
    <meta itemprop="name" content="o meu titulo"/>
    <meta itemprop="image" content="http://jogaste.com.br/web/screenshots/2007/07/14/screenshot-imagem-20831.jpg"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />
    
    $priceArea
    <div class="clear"></div>
    
    <div class="infoList">
        <div class="infoTit">##template_information##</div>
        <hr />
        $descs
    </div>
</div>

(isto irá aparecer dentro do "body")

Os atributos que dei ao <div> itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" estão bem ali?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

O que queres dizer com o termo "backlinks"?

Links noutros sites a apontar para o teu site.

Uma questão, fazer este HTML a meio da página é correcto?

<div class="rightArea fr" itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    <meta itemprop="price" content="20€" />
    <meta itemprop="name" content="o meu titulo"/>
    <meta itemprop="image" content="http://jogaste.com.br/web/screenshots/2007/07/14/screenshot-imagem-20831.jpg"/>
    <link itemprop="availability" href="http://schema.org/InStock" />
    
    $priceArea
    <div class="clear"></div>
    
    <div class="infoList">
        <div class="infoTit">##template_information##</div>
        <hr />
        $descs
    </div>
</div>

(isto irá aparecer dentro do "body")

Os atributos que dei ao <div> itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" estão bem ali?

http://validator.w3.org/

Penso que as meta tags têm que estar no head para o HTML estar correcto.  E também não podes adicionar atributos ao div que não estão na definição do HTML.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

Pelo que percebi, isso é algo que estará disponível no HTML5.

Diz-me como costumas fazer. Só pões o discription e o title? Ou poes mais algumas tags?

Podes-me dar um exemplo com um body vazio da forma como tu costumas fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

Como costumo fazer o quê?

Quando costumas optimizar o teu site para pesquisas em motores de busca.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Não sou propriamente um especialista no assunto (web development está longe de ser a minha ocupação), e normalmente preocupo-me mais com questões como standards e acessibilidade quando desenvolvo um website.

De qualquer modo, deixo aqui um exemplo de um header, que as linhas que me parecem relevante para SEO realçadas:

<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title>...</title>
  <meta name="generator" content="...">
  <meta name="author" content="...">
  <meta name="keywords" content="...">
  <meta name="description" content="...">
  <link rel="shortcut icon" href="...">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="...">
  <link rel="alternate" type="application/atom+xml" href="...">
  <link rel="canonical" href="...">
  <link rel="start" title="Home" href="...">
  <link title="This page in English" type="text/html" rel="alternate" hreflang="en" href="...">
</head>

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

muito obrigado pelo codigo : )

Estou confuso na tag "canonical", esta tag serve para informar que a pagina em questão é igual a outra, ou seja é um espelho da outra logo não deve ser indexada?

Aproposito a "start" tem que utilidade?

Muito obrigado pela ajuda : )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

O canonical pode servir para dizer por exemplo que a página www.xyz.com é igual a xyz.com, ou que a página xyz.com/?param=abc é igual  a xyz.com, e só a página que definires como canonical é que deve ser indexada.

O start indica a página de início relativamente à página onde te encontras actualmente.  Muita vezes é a página que está na raiz do domínio, mas nem sempre tal acontece (por exemplo, em sites em que tens várias línguas).

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

O canonical pode servir para dizer por exemplo que a página www.xyz.com é igual a xyz.com, ou que a página xyz.com/?param=abc é igual  a xyz.com, e só a página que definires como canonical é que deve ser indexada.

O start indica a página de início relativamente à página onde te encontras actualmente.  Muita vezes é a página que está na raiz do domínio, mas nem sempre tal acontece (por exemplo, em sites em que tens várias línguas).

Ou seja o start é link para o site por-defeito chamemos assim? Se por exemplo tiver um site assim:

pt.site.com  <- Se eu quiser que o pt seja o "site pai" uso o start a apontar para este site.

en.site.com

Então colocaria <link rel="start" title="Home" href="http://www.pt.site.com/"> em todas as páginas?

Obrigado ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

O start deverá ser um ponto de partida para se visitar um site.

Por essa razão, não misturaria línguas.

Para as páginas:

xyz.com/pt/

xyz.com/pt/a

xyz.com/pt/a/b

xyz.com/en/

xyz.com/en/a

xyz.com/en/a/b

nos 3 primeiros casos definiria como start xyz.com/pt/, e nos 3 últimos xyz.com/en/.

Mas penso que o start nem é assim tão importante quanto isso.  O canonical é mais importante.  A indicação dos link com traduções de uma página também é útil.

Edit: tens ainda os  rel="next" e rel="prev", que deves usar na paginação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

ah já percebi, o start, prev e next servem para ajudar na criação de um indice logico, dizendo assim aos motores de busca de onde para onde as páginas apontam e qual o inicio das mesmas.

Ou seja:

o start é quase semelhante à tag <base> e deve apontar para a raiz do site(quer dizer no meu caso irá ser assim visto não ter mais paginas principais) o next e o prev funcionaria assim:

site.com/mostra-produto?id=23    ->  a prev poderia ser site.com/listagem-produtos

sobre a next neste caso numa listagem de produtos não faria sentido colocar todos os links para os produtos, ou faria?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

A tag base tem propósitos diferentes.  Mas não será estranho que coincida com o start.

No caso dos produtos acho que site.com/listagem-produtos seria mais o rel="index", e o next e prev deviam ser outros produtos (se estivesses a ver todos os produtos, quais seriam o próximo e o anterior?).

Atenção que esta informação nem sempre faz sentido.  E se achas que não há próximo e anterior, não colocas tal informação na página.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

A tag base tem propósitos diferentes.  Mas não será estranho que coincida com o start.

No caso dos produtos acho que site.com/listagem-produtos seria mais o rel="index", e o next e prev deviam ser outros produtos (se estivesses a ver todos os produtos, quais seriam o próximo e o anterior?).

Atenção que esta informação nem sempre faz sentido.  E se achas que não há próximo e anterior, não colocas tal informação na página.

Pelo que vejo no meu caso não creio que haja necessidade de usar essas tags, talvez o start faça sentido, mas não em todos os casos. :D

Outra questão:

-Eu tenho uns div's flutuantes para fazer login e registo, e os mesmos têem texto lá dentro so que eu não queria q o conteúdo desses divs fosse indexado, como faço? Alguma ideia?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Outra questão:

-Eu tenho uns div's flutuantes para fazer login e registo, e os mesmos têem texto lá dentro so que eu não queria q o conteúdo desses divs fosse indexado, como faço? Alguma ideia?

Pode ser que consigas fazer isso se usares JavaScript para criar a div.

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

Pode ser que consigas fazer isso se usares JavaScript para criar a div.

Sim, em alternativa, tambem já tinha pensado nisso.

Obrigado pela ajuda, acho que por agora já percebi o que precisava saber.

Um abraço, mais uma vez muito obrigado, foi uma excelente ajuda, continua o bom trabalho B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
themeleon

Uma questão sobre o sitemap.

tenho estas 3 paginas:

http://themeleon.co.cc/contests

http://themeleon.co.cc/contests/act/avai

http://themeleon.co.cc/contests/act/unav

Faz sentido incorporar no sitemap as 3 ou só incorporo a http://themeleon.co.cc/contests visto as outras serem variações da mesma (e o conteúdo ser praticamente o mesmo)?

Edited by themeleon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.