Jump to content
Sign in to follow this  
miranda121

Php Lista Base de dados (numeração)

Recommended Posts

miranda121

Bom dia caros programadores.

Estou com uma duvida, tenho que fazer uma lista em PHP onde tenho que a listar de forma crescente por exemplo.

1- Manuel, 2- Antonio, 3- Joaquim....

Mas nao queria ir pelos Id's deles pois as vezes os id's nao sao seguidos porque depois isto é para por conforme o numero de pontos que eles tenham no jogo.

Eu ja chamei a lista e os jogadores ja aparecem mas falta-me pelos numeros de forma crescente..

        $sql = "SELECT * FROM usuarios";
$result = mysql_query($sql);

        while($linha = mysql_fetch_array($result)){
                echo $linha['nome']."<br>"; 
        }

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

usa um contador :

        $sql = "SELECT * FROM usuarios";
        $result = mysql_query($sql);

        $contador = 1;
        while($linha = mysql_fetch_array($result)){
                echo $contador." - ".$linha['nome']."<br>"; 
                $contador++;
        }


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
simonoop

Usa uma ol

<ol>
    <li>joão</li>
    <li>Manel</li>
    <li>Jaquim</li>
</ol>

que produz:

1.joão
2.Manel
3.Jaquim

Share this post


Link to post
Share on other sites
miranda121

Obrigado Pessoal pela ajuda era uma cenas simples mas que me deu uma branca...

Foram bons em ajudar prontamente :)

Por isso que adoro este forum..

Thanks people

Share this post


Link to post
Share on other sites
miranda121

Boa noite....

Eu agora tenho a lista tudo bem, eu gostava de saber como é que posso passar os dados para outra pagina...

Por exemplo tenho:

1- antonio

2- Manuel

3- Helder

e ao escolher o Helder por exemplo ir para uma pagina com o perfil dele? o perfil ja tenho desenhado so nao sei como meter os dados e enviar o id do nome escolhido.... ou enviar o nome mesmo....

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

tens de criar um link para a página do perfil

exemplo (página = perfil.php / coluna id do registo = id) :

        $sql = "SELECT * FROM usuarios";
        $result = mysql_query($sql);

        $contador = 1;
        while($linha = mysql_fetch_array($result)){
                echo "<a href='perfil.php?id=".$linha['id']."'>".$contador." - ".$linha['nome']."</a><br>"; 
                $contador++;
        }

depois é só verificar na página do perfil o argumento passado

// perfil.php
$id = (int)$_GET['id'];


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
miranda121

Ok ate ai tudo bem ja nao me lembrava que podia fazer isso...

so que eu estou a usar um case para abrir as paginas no index...

switch ($_GET['page']){
           case 'game';		
                     include 'destroy_login.php';
   break;
   default:
             include '404.php';
}

fiz o link como disseste mas para aparecer no div depois do menu usei assim

[code]echo "<a href='index_game.php?page=perfil_visualizar?id=".$linha['id']."'>".$contador." - ".$linha['nome']."</a><br>"; 


Agora quando carrego no link ele entra na pagina de defaut porque nao encontra... o erro acho que é por causa do ?id=
[/code]

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

pois ... a separação de argumentos no url é o '&', o '?' é só a inicialização de declaração de argumentos :

echo "<a href='index_game.php?page=perfil_visualizar&id=".$linha['id']."'>".$contador." - ".$linha['nome']."</a><br>";


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
miranda121

Obrigado...

Desculpa qualquer incomodo, ainda estou a "começar" e a vossa ajuda tem cido importante

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruiFernandes

se estás a usar um switch, precisas de adicionar outro case

switch($_GET['page']){
    case 'perfil_visualizar':
        include 'perfil_visualizar.php';
        break;
    
    case 'game':
        include 'destroy_login.php';
        break;

    default:
        include '404.php';
        
}

Cumprimentos,

    Rui Fernandes


- Rui Fernandes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.