Jump to content

Caminho para a base de dados (VB6)


JPMATRIX

Recommended Posts

Boas pessoal.

Estou a iniciar base de dados em VB 6 com um pequeno exercício mas tenho um problema.

Quando indicamos o caminho para a base de dados no VB o mesmo guarda a directoria completa para a localização ou seja c:\etc\etc

O que eu queria fazer era colocar a base de dados (*.mdb) numa subdirectoria do programa em VB de modo a poder transportar a base de dados numa pen por exemplo.

Poderia claro colocar a base de dados na raiz e não teria problemas, mas é uma solução um pouco básica.

Não sei se me fiz entender, se me poderem ajudar agradecia  👍

Link to comment
Share on other sites

Antes de mais, bem vindo. 👍

Quanto à tua pergunta, colocar a bd na raíz não é de todo a melhor solução, como tu mesmo disseste.

Tens várias formas de fazer o que pretendes:

- colocas a BD sempre no mesmo local, uma solução não muito bonita.

- colocas a BD num local que o utilizador te indicou durante a instalação e colocas o VB a apontar para lá durante o arranque da tua aplicação.

- colocas a BD num local que o utilizador te indicou durante a instalação e ligas à BD usando ODBC.

- <nastimode>largas o Access e usas uma BD digna desse nome</nastimode> 😄

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Obrigado pela resposta

Pois não me estou a ver a dizer ao prof “epá Access não vale nada vou usar uma coisa decente” hehehe

Da mesma maneira que para resolver o problema com imagens podemos fazer por exemplo \\imagens\imagem.jpg pensei que desse para fazer o mesmo com a base de dados.

Vou então tentar fazer um comando que pede a localização da base de dados sempre que o programa seja iniciado 👍

Link to comment
Share on other sites

Obrigado pela resposta

Pois não me estou a ver a dizer ao prof “epá Access não vale nada vou usar uma coisa decente” hehehe

É pá, esse é um problema do prof, de futuro tu não tens de fazer as tuas coisas com Access. 👍

Da mesma maneira que para resolver o problema com imagens podemos fazer por exemplo \\imagens\imagem.jpg pensei que desse para fazer o mesmo com a base de dados.

E podes. Foi isso que disse acima. 😄

Vou então tentar fazer um comando que pede a localização da base de dados sempre que o programa seja iniciado 🙂

Não. Há uma forma melhor, se sabes a localização da BD, por exemplo, ao lado do .exe ou num directório de nome "bd" abaixo do .exe, usas o path name, ou lá como se chama a cena em VB, para saber onde está o .exe e a partir daí sabes a localização da BD. 😄

10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.