Jump to content
diogom

guardar resultado de um select numa variavel

Recommended Posts

diogom

olá,

Quero guardar o valor de um select numa variavel.

Já fiz o codigo, mas o problema é que a variavel vem vazia.

    string valor="";
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

    }
    protected void Button1_Click1(object sender, EventArgs e)
    {
        if (RecuperarPassword())
        {
            MessageBox.Show("Consulte o mail pra ver a pass");
        }
        else
        {
            MessageBox.Show("Não foi possivel recuperar a pass");
        }

    }

    protected bool RecuperarPassword()
    {
        
        String SERVIDOR = "localhost";
        String BANCO = "";
        String USUARIO = "";
        String SENHA = "";
        string selectString = "SELECT  pass into '" + valor + "'FROM utilizadores WHERE email = '" + userTB.Text + "'";
        MySqlConnection conDatabase = new MySqlConnection("Database=" + BANCO + ";Data Source=" + SERVIDOR + ";User Id=" + USUARIO + ";Password=" + SENHA + "; pooling=false");

        conDatabase.Open();

        MySqlDataReader leitura;
        MySqlCommand command = conDatabase.CreateCommand();
   

       command.CommandText = "SELECT pass " + "FROM utilizadores " + "WHERE email = '" + userTB.Text + "'"; 
       MessageBox.Show(valor);
       try
       {

           leitura = command.ExecuteReader();
           if (leitura.Read())
           {
               System.Net.Mail.MailMessage oEmail2 = new System.Net.Mail.MailMessage();

               oEmail2.From = new MailAddress("", "");
               oEmail2.To.Add(userTB.Text);
               //oEmail.From = sDe;
               oEmail2.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal;
               oEmail2.IsBodyHtml = true;
               oEmail2.Subject = "Recuperação de Senha";
        
               oEmail2.Body += "A sua senha é " + valor.ToString() + "<br />";

Share this post


Link to post
Share on other sites
José Lopes

Então pois claro... tu estás a tentar fazer uma consulta da instrução de SQL para uma variável.....sem acederes à base de dados...

Aliás isso até deve estourar quando abrires a ligação e fizeres a consulta...porque estás a mandar uma variável do teu programa para a base de dados que não vai reconhecer...

Isso faz-se por exemplo quanto estas a trabalhar directamente na base de dados, e nesse caso a tua instrução estaria correcta...

Tu tens que dar a instrução...abrir a ligação e ler o valor que queres para a tua variável.....

Tu não leste a primeira instrução (que tem o problema que já assinalei)..e depois não fazes mais nada...abres a conexao, e das uma nova instrução de SQL que estas a tratar na leitura...


Quando te pedirem peixe.... ensina-os a Pescar!!Hum..lálálálá!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.