Jump to content
Sign in to follow this  
Mendez

Duvida no JavaDB com NetBeans

Recommended Posts

Mendez

Boas Tardes,

Estou a implementar uma base de dados utilizando o JavaDB(Derby) do NetBeans e estou a ter algumas dificuldades na criação das ligações entre tabelas. Tenho uma ligação de herança em que tenho 3 tabelas que herdam atributos de uma unica, do gênero Estudante, Professor, Funcionário a herdarem de Pessoa. Como é que defino o id_Pessoa que é herdado nas diferentes tabelas como PK,FK  neste IDE ?

Eu já usei SQL Server e na altura lembro-me de ter usado algo do tipo, no script de criação de tabelas da base de dados:

CREATE TABLE ESTUDANTE (

        id_Estudante    int  NOT NULL,
   id_Pessoa        int  NOT NULL,
   genero            nchar(20) NULL, 

   CONSTRAINT PK_ESTUDANTE PRIMARY KEY CLUSTERED (
       id_Pessoa ASC
   )WITH (IGNORE_DUP_KEY = OFF),
   CONSTRAINT FK_ESTUDANTE_PESSOA FOREIGN KEY (id_Pessoa) REFERENCES PESSOA(id_Pessoa)
)

A webpage e a aplicação desktop onde irei usar esta BD também estão a ser desenvolvidas no mesmo IDE.

Sem alguém poder der uma ajuda, agradecia bastante...

Cumprimentos

Mendez

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Vamos por parte, o IDE não tem nada a ver com a base de dados. O facto de estares a usar NetBeans é irrelevante para a utilização do Derby.

O conceito de herança não existe em SQL da forma como estás a visualizar. O que estás a fazer é uma normalização do modelo e isso faz-se precisamente com chaves estrangeiras para a tabela principal (a que estás a ver como sendo a tabela pai, a de pessoa).


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mendez

Desde já agradeço a resposta. Sim é isso e para a especificação das FK terei que recorrer a execução de comandos SQL para que elas apareçam definidas nessas mesmas tabelas ? A minha duvida está ai como é que faço essa definição.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Sim, tens de executar o comando SQL correspondente para fazer a criação da FK. O comando é SQL standard: http://www.w3schools.com/sql/sql_foreignkey.asp


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mendez

ok, obrigado =) Depois mais tarde terei de a ligar a um projecto de aplicação web através do JPA (Eclipse Link), mas isso será mais tarde. Depois provavelmente quando lá chegar irei ter algumas duvidas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
naonaonao

ha uns tempos e so para testes , tentei usar o derby, acabei por desistir, por ter algumas diferenças em relaçao as baseds de dados mais usadas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.