Jump to content

[Resolvido] Acionar keypress por código.


brunodopredio
 Share

Recommended Posts

Eu tenho um form que busca um numero no banco de dados e ao clicar duas vezes no datagridview ele joga p numero para um txt em outro form.

Para acionar o método consultar eu tenho que teclar enter neste txt. existiria algum comando que acione esse evento keypress quando eu clicar duas vezes no grid do outro form?

já pesquisei por ai, mas naum consegui encontrar solução, eu consigo atreves do outro form chamar um método, um evento eu não consigo.

Obrigado!

Obrigado,

Atenciosamente,

Bruno Sella

Link to comment
Share on other sites

Boas

Porque é que não crias uma função "externa"?

Em vez de meteres a pesquisar, quando é dado enter na textbox, apenas mandas o valor para a textbox, e passas o valor para a função

A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Link to comment
Share on other sites

Boas

Porque é que não crias uma função "externa"?

Em vez de meteres a pesquisar, quando é dado enter na textbox, apenas mandas o valor para a textbox, e passas o valor para a função

Queria deixar soh o evento como publico a função consultar eu queria deixar como private....mas se naum tiver como acionar o evento eu vou ter que fazer isso mesmo!........

Link to comment
Share on other sites

Boas

Podes fazer assim. Não sei fazer nada melhor  😁 

Metes isto na form que tem o textbox.

Quando clicares 2 vezes no grid, apenas fazes

nome_form_onde_esta_a_funcao.recebe_num(numero_a_enviar)

'Esta Sub fica publica para receber o valor, e depois chama a Privada
Public Sub recebe_num(ByVal numero As String)
     MsgBox("Numero recebido em ""recebe_numero" + numero)
     Textbox2_enter(numero)
End Sub

'Esta Sub fica privada e recebe o valor da sub "recebe_num". Metes aqui dentro todo o procedimento de pesquisa
Private Sub Textbox2_enter(ByVal numero As String)
     'Aqui dentro fica o procedimento
     MsgBox("Numero recebido em ""Textbox2_enter" + numero)
End Sub

A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Link to comment
Share on other sites

Boas

Podes fazer assim. Não sei fazer nada melhor  😁 

Metes isto na form que tem o textbox.

Quando clicares 2 vezes no grid, apenas fazes

nome_form_onde_esta_a_funcao.recebe_num(numero_a_enviar)

'Esta Sub fica publica para receber o valor, e depois chama a Privada
Public Sub recebe_num(ByVal numero As String)
     MsgBox("Numero recebido em ""recebe_numero" + numero)
     Textbox2_enter(numero)
End Sub

'Esta Sub fica privada e recebe o valor da sub "recebe_num". Metes aqui dentro todo o procedimento de pesquisa
Private Sub Textbox2_enter(ByVal numero As String)
     'Aqui dentro fica o procedimento
     MsgBox("Numero recebido em ""Textbox2_enter" + numero)
End Sub

Beleza!......esse exemplo me deu uma boa idéia.....vai ficar mais ou menos assim....pena que não dá pra acionar o keypress :wallbash:

Mto obrigado....tópico resolvido.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.