Jump to content

Ligação a BD


punzi
 Share

Go to solution Solved by Andrepereira9,

Recommended Posts

boas pessoal, eu tou aqui a tentar ligar um form, a uma base de dados em access, para utilizar num envento que vai existir dentro de 1 mês!

Bem eu estive a seguir um video na net sob ligar a base de davdos e guardar dados, porem isto da me erro... ora cá vai o codigo:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;

namespace Projeto_Queima_2012
{
  

    public partial class Menu_Stock : Form
    {

        OleDbConnection vcon = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\PROJETO QUEIMA 2012\Base_de_Dados_Teste.accdb");

        public Menu_Stock()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.Exit();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Clear();
            textBox2.Clear();
            textBox3.Clear();
            textBox4.Clear();
        }

        private void Menu_Stock_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            vcon.Open();
            MessageBox.Show("Base de Dados Aberta");
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string drink = string.Format("insert into Tabela_Stock values ('{0}',{1},'{2}','{3}')", int.Parse(textBox1.Text), textBox2.Text, int.Parse(textBox3.Text), double.Parse(textBox4.Text));
            OleDbCommand ordem = new OleDbCommand(drink, vcon);
            ordem.ExecuteNonQuery();
            MessageBox.Show("Dados inseridos com sucesso");
            ordem.Dispose();
        }
    }
}

o erro que me dá é :

xfdpnt.gif

?

Desde já obrigado 🙂

Link to comment
Share on other sites

  • Solution

Boas

Experimenta por o {1} entre plicas '

Assim:

string drink = string.Format("insert into Tabela_Stock values ('{0}','{1}','{2}','{3}')", int.Parse(textBox1.Text), textBox2.Text, int.Parse(textBox3.Text), double.Parse(textBox4.Text));

A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.