Ir para o conteúdo
Joao brandao

Duvida em strings C++

Mensagens Recomendadas

Joao brandao

Boas pessoal estou aqui com uma pequenina duvida, eu queria fazer um programa que lia 5 pessoas e depois lia o nome e guardava numa posiçao do vector cada um

o codigo era basicamente este:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    int np,i;
    string nome[10];  // Para declarar nao sei se é assim
    cin>>np;
    while(i!=np)
    {
     i++;
     cin>>nome; // queria aqui guardar numa posiçao do vector nome consoante o a variavel i
    }
       while(i!=np)
    {
     i++;
      cout<<nome[i]<<endl;
    }
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

um exemplo de entrada:

3

Joao

Antonio

Maria

Saida:

Joao  -->1 posiçao

Antonio -->2 posiçao

Maria -->3 posiçao

Podem me ajudar ao declarar a variavel e a guardar no vector?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

estas a declarar correctamente uma lista de nomes :

    string nome[10];  // Para declarar nao sei se é assim

no entanto estás sempre a gravar na primeira posição :

    cin>>nome; // queria aqui guardar numa posiçao do vector nome consoante o a variavel i

deves guarda na posição correcta da mesma maneira que tens a leitura dos nomes guardados na lista

    cout<<nome[i]<<endl;


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xtrm0

4 correções ao teu código:

1-Tens de incluir a biblioteca <string>;

2-Tens de inicializar o i (fazer i=0;) antes dos while, motivo pelo qual mais vale usar um for;

3-Tens de fazer cin>>nome em vez de cin>>nome.

4-Podes fazer  "int main()" em vez de "int main (int argc, char *argv)" e não precisas de incluir a biblioteca cstdlib.


<Signature goes here>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

3-Tens de fazer cin>>nome em vez de cin>>nome.

3-Tens de fazer cin>>nome[ i ] em vez de cin>>nome;

EDIT: xtrm0 Escreveste correctamente, só que isso é a tag do forum para escrever em itálico


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.