Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

anasantos

juntar duas Combobox vb6 (resolvido)

Mensagens Recomendadas

anasantos

O meu problema é que não consigo encontrar o código para interligar duas combobox

Quando clico numa opção da 1ª combobox,na 2ª só pode aparecer os dados relacionados com a 1ª, como por exemplo:

se na 1ª combobox escolher o modelo de carro ford , na 2ª combobox só podem aparecer os modelos dessa mesma marca : fiesta e focus por exemplo.

Quem me puder esclarecer esta duvida agradecia imenso  B) :)

EDIT: Não existem questões urgentes no Portugal-a-Programar. Título alterado (softklin)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
ruiiparente

Uma opção (:

Select Case ComboBox1.Text

            Case "Ford"

                ComboBox2.Items.Clear()

                ComboBox2.Items.Add("1")

                ComboBox2.Items.Add("2")

            Case "Mercedes"

                ComboBox2.Items.Clear()

                ComboBox2.Items.Add("3")

                ComboBox2.Items.Add("4")

        End Select

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anasantos

Uma opção (:

Select Case ComboBox1.Text

            Case "Ford"

                ComboBox2.Items.Clear()

                ComboBox2.Items.Add("1")

                ComboBox2.Items.Add("2")

            Case "Mercedes"

                ComboBox2.Items.Clear()

                ComboBox2.Items.Add("3")

                ComboBox2.Items.Add("4")

        End Select

muito obrigada pela sugestão.

o problema é que quando ponho em prática, dá-me erro no "items"... não reconhece.  :neutral:

e como ainda sou praticante iniciante em programar em vb6 não sei como hei-de resolver este problema!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anasantos

Ainda não consegui resolver... é muito importante conseguir o código até dia 10 de março.

Peço a quem souber ou pensar em alguma ideia que me diga !!

muito obrigada  :P

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gnrtuga

O código anterior tinha um erro...as minhas desculpas.

Mas entretanto e pegando no que o ruiparente escreveu, testei e deu.. (também não sabia e já aprendi  :P )

Sub userform_initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Ford"
.AddItem "Mercedes"
End With

End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()

Select Case ComboBox1.Text
            Case "Ford"
                  ComboBox2.Clear
                 userform1.ComboBox2.AddItem ("1")
                userform1.ComboBox2.AddItem ("2")
                
            Case "Mercedes"
                ComboBox2.Clear
                userform1.ComboBox2.AddItem ("3")
                userform1.ComboBox2.AddItem ("4")
        End Select
End Sub

Espero que ajude!


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
anasantos

O código anterior tinha um erro...as minhas desculpas.

Mas entretanto e pegando no que o ruiparente escreveu, testei e deu.. (também não sabia e já aprendi  :cheesygrin:)

Sub userform_initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Ford"
.AddItem "Mercedes"
End With

End Sub


Private Sub ComboBox1_Change()

Select Case ComboBox1.Text
            Case "Ford"
                  ComboBox2.Clear
                 userform1.ComboBox2.AddItem ("1")
                userform1.ComboBox2.AddItem ("2")
                
            Case "Mercedes"
                ComboBox2.Clear
                userform1.ComboBox2.AddItem ("3")
                userform1.ComboBox2.AddItem ("4")
        End Select
End Sub

Espero que ajude!

Obrigada pela ajuda ! Mas o "userform" não é só para o exel??

Eu estou a usar uma base de dados no access ...

E ainda não entendo muito de visual basic, ainda sou uma mera aprendiz  . E dá-me erro não aí, mas sim no "userform1".  😳

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gnrtuga

Pois eu de access percebo muito pouco (assim mais para o lado do nada...) , mas com o visual basic, podes "mexer" em tudo, desde word, excel, outlook, entre muitos mais, (passando pelo access), e podes porque o VB é a linguagem da Microsoft (pelo menos uma das)....

Pois uma vez que estás no access tens de substituir o userform pelo que formulário (ou lá como se chama a coisa) que "arranca" quando abres a aplicação escolhida... e em principio irá funcionar...

Eu experimentei em word, e também só aprendi a fazer ontem... :cheesygrin:

aparentemente deve de ser qualquer coisa do genero

DoCmd.OpenForm "myForm"

  (foi o que me apareceu no google)...

Boa sorte! :)


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.