Ir para o conteúdo
GoldStrike

exercicio em c

Mensagens Recomendadas

GoldStrike    0
GoldStrike

Boas tou a tentar resolver outro exercicio.

Desta vez tenho de escrever um programa que inclua as vezes que o artur viajou ao estrangeiro (tem 85 e já o fez em multiplos de 8 mas não  de 5 por isso 8,16,24,32,48,56,64 e 72) e o nr de vezes.

Estava a pensar em declarar 2 inteiros e com um ciclo for mas não sei se é a melhor maneira.

#include <stdio.h>

main()
{
    int i,n;
    n=i*8;
    for(i=1;i<=9;i++);

Gostava de saber se tou no bom caminho ou não. Desde já muito obrigado.

Edit: GeSHi adicionado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg    102
pmg

Bem ... primeiro é preciso perceber o enunciado do exercício, coisa que eu não sou capaz pelo resumo que 'postaste'.

De qualquer maneira, no teu snippet estás a usar o i para calcular o valor de n sem o teres inicializado.

Outro coisa a apontar é o uso anormal do ciclo for. Em C, (quase) tudo começa em 0; os ciclos for não devem ser excepção. O teu ciclo fica mais idiomático assim

for (i = 0; i < 9; i++);

Mas atenção ao ; (ponto e virgula): ele faz o ciclo ter um "body" sem nada.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GoldStrike    0
GoldStrike

Recentemente o Artur chegou à conclusão que as suas viagens ao estrangeiro foram realizadas nas idades múltiplas de 8 mas não de 5. Escreva um programa em C que mostre no ecra as idades em que viajou ao estrangeiro e o nr de vezes que o fez.

Pois eu queria usar o n=8*i pa depois com o ciclo for me der os valores de 8,16 e assim então qual a melhor maneira de fazer??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1133
HappyHippyHippo

pseudo-codigo:

contador de viagens igual a 0

para todos os numeros de 1 a 85

  se o numero nao for multiplo de 5 e for multiplo de 8

    incrementa o contador de viagens

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GoldStrike    0
GoldStrike

Tou a começar assim

#include <stdio.h>

main()
{
      int numero,contador_de_viagens;
      contador_de_viagens=0;

     

depois meto um ciclo for pa incrementar uma unidade ao contador de viagens sempre que encontrar um numero multiplo de 8 mas não de 5 certo?

Edit: GeSHi adicionado. Lê o tutorial de GeSHi para poderes metê-lo nos teus posts.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
GoldStrike    0
GoldStrike

Tipo não sei como representar os multiplos de 8 só se puser a dividir por 8 e quando der um numero inteiro então regista esse número excluindo o 40 e o 80.

É assim?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg    102
pmg

Sugestão: usa o operador binário %

Este operador calcula o resto da divisão entre os dois operandos.

16 % 3 dá 1, porque o resto da divisão de 16 por 3 é 1.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
KTachyon    272
KTachyon

Só precisas de verificar se of números múltiplos de 8, menores que 85 são divisíveis por 5.

Para representares um múltiplo de 8, sabes que, começando em zero, sempre que somares 8, o número que fica é divisível por 8 (é múltiplo de 8 ). Usas a operação que o pmg indicou apenas para testar a divisibilidade por 5.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade