Jump to content

Fixar valor do select


douradex

Recommended Posts

Boas!

Fiz um formulário com alguns select's . O utilizador quando faz submeter o formulário este é enviado para uma página de validação em asp, onde entre outras coisas verifico se o utilizador escolheu opções para todos os campos.

Supondo que ele não escolheu para algum deles, a página de validação envia o utilizador para a página do formulário. Aí gostava que nas caixas de select fica-se o valor que eles já tinha escolhido para aquelas caixas que não tinham dado erro ( isto é, as que tinha prennchido). Ele assim só tinha de completar o que faltava.

Alguém tem por aí uma dica?

Link to comment
Share on other sites

Boas!

Obrigado pela mensagem.

Se puderes enviar um exemplo para ver.

É que o request.form não funciona porque não carrego a página novamente, isto é, os erros  são verificados numa outra página. E em caso de erro, aí sim, volto ao formulário.

O request.Querystring seria algo muito longo ( penso ) porque tenho muitos select no formulário.

Se puderes enviar algo.

Link to comment
Share on other sites

alô.

como não queres nem o req.form nem o querystring experimenta o Javascript, mesmo que nao saibas nada é muito fácil.

<html>

<head>

<script type="text/javascript">

function verifica()

{

var select1=formulario.select1.value;

if(select1=="e"){

alert("É favor de preencher todos os campos")}

}

</script>

</head>

<body>

<form name="formulario" action="">

<select name="select1">

    <option value="e" selected="selected"> </option>

    <option>opção1</option>

    <option>opção2</option>

  </select>

<input type="button" onclick="verifica()" value="Verificar">

</form>

</body>

</html>

Link to comment
Share on other sites

Boas!

Obrigado pela mensagem.

De java pouco sei. Por isso não optei por essa opção.

Mas devo dizer que o código que enviaste é bastante simples e perceptível.

Mas tenho um problema é que preciso de ir mesmo ao outro ficheiro, porque além de "obrigar" os utilizadores tenho que fazer consultas a base de dados e tenho que fazer imensas comparações. Daí ter optado por ter um ficheiro asp para tais operações.

Se por acaso tiveres uma solução de "prender" a escolha do utilizador envia. Vou tentar encontrar uma alternativa.

Obrigado pela ajuda.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.