Ir para o conteúdo
aprendiz93

VB.NET Como gerar codigo automaticamente.

Mensagens Recomendadas

aprendiz93    0
aprendiz93

Boa tarde..

Seguinte tenho um cadastro de clientes. toda vez q vou cadastrar um cliente tenho q ficar colocando o id"codigo". Gostaria de saber como fazer para gerar automaticamente o codigo. Ex: quando clicar no botao adicionar, compara no banco de dados qual vai ser o proximo codigo e ja traz na textbox.

Agradeço desde ja pela atençao.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Kissema    0
Kissema

Exemplo:

Estrutura da Base de Dados

- Codigo (Numeração Automática)

- Nome (Texto)

- dtNasc (Data)

Cód, VB:

strSQL ="INSERT INTO nomeTabela (Nome,dtNasc) VALUES ('" & txtNome.Text & "',#" & dtNasc.Text & "#)"

'Se quizer usar isso diretamente a partir do VB pode usar o "IDENTITY()" na instrução SQL

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
aprendiz93    0
aprendiz93

Boa tarde..

Desculpa amigos mais ainda estou com problemas.

No caso o campo do banco de dados código ja esta como numeraçao e chave primaria. Gostaria de saber como fazer para gerar automaticamente o codigo. Ex: quando clicar no botao adicionar, compara no banco de dados qual vai ser o proximo codigo e ja traz na textbox.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
aprendiz93    0
aprendiz93

Vou explicar melhor.

Seguinte tenho uma textbox Código.

Sempre q vou cadastra um novo registro preciso ficar colocando na textbox Código um numero. ou seja 3 4 5 6 etc.

Gostaria que quando eu fosse cadastrar um novo registro ja gera-se um novo Código automaticamente. ou seja, se no bando de dados access estiver um registro com o código 5, gostaria de q quando Clicar no botao adicionar para cadastrar um novo registro ja gera-se o proximo código q seria 6.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
bioshock    170
bioshock

Tens de executar uma query antes da inserção:

SELECT MAX(id) FROM Tabela

E guardas o resultado numa variável onde depois a vais manipulando como quiseres.

Para apanhares os resultados da query vê estes dois artigos:

http://wiki.portugal-a-programar.org/dev_net:vb.net:access

http://wiki.portugal-a-programar.org/dev_net:vb.net:poptextbox

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade