Ir para o conteúdo
HQuintas

iFrame ou DIV

Mensagens Recomendadas

HQuintas

Oi

Usar iFrame ou DIV, eis a questão.

Usava iFrames, mas como dizem que está desuso, tentei usar DIVs e consegui mas com alguns problemas...

Usei 2 funções getPagina ou loadContent

<script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
	function getPagina(paginaUrl, container) {

		$.ajax({
			url: paginaUrl,
			success: function(data) {
				$('#'+container).html(data);
			}
		});
	}
	$(document).ready(getPagina(paginaUrl,container));

	function loadContent(elementSelector, sourceUrl)
	{
			$(elementSelector).load(sourceUrl);
	}

</script>

No firefox funciona bem, no ie não formata o conteúdo das páginas dentro da DIV

Assim pesquisei e a solução passou a ser uma nova função com o recurso a iframe

function abre(url,div){
document.getElementById(div).innerHTML="<iframe height='400' width='760' allowtransparency='true' style='background-color:transparent' frameborder='0' src=\'" + url + "'></iframe>"
}

E assim funciona bem quer no firefox quer no internet explore

O que acham mais correcto? Também pesquisei sobre include do php...

:hmm:

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

Assim pesquisei e a solução passou a ser uma nova função com o recurso a iframe

function abre(url,div){
document.getElementById(div).innerHTML="<iframe height='400' width='760' allowtransparency='true' style='background-color:transparent' frameborder='0' src=\'" + url + "'></iframe>"
}

.... no final de contas continas a usar iframes ....


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

No firefox funciona bem, no ie não formata o conteúdo das páginas dentro da DIV

o que queres dizer com nao formata o conteúdo das páginas dentro do div ???


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HQuintas

Por exemplo coloco

margin-left:20px;margin-right:80px;margin-top:40px;

na página que irá abrir dentro da DIV, no firefox exibe bem mas no ie não faz nada.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
joseley94

É aconselhado uma Div se quiseres trabalhar o que esta nela com javascript.

Uma iframe por ter a opção de carregar paginas torna-se uma tag que pode causar problemas de segurança.

Por exemplo, um simples codigo javascript e uma frame de um site e poderias conseguir obter os dados confidenciais.

Por isso é que n podes usar o javascript para a aceder a informação da iframe.

Essa é a grande diferença...

Corrigam me se estiver errado!


Feliz Ano Novo Corrigam-me se estivem errado!!http://www.fairyshamo.xpg.com.br/

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

so tens de "zerar" o css do div onde vai conter o que pedes por ajax ...

lembra-te que o "c" de css é de "cascade"

procura na net por css de limpeza ou algo parecido


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Por isso é que n podes usar o javascript para a aceder a informação da iframe.

Só 1 promenor. Apareceu agora um novo atributo no iframe que se chama seamless.

A especificação parece estar pronta mas ainda nenhum browser que conheço já a implementou.

Basicamente, o faz é o que se costuma fazer com os includes em serve side (usando PHP, por exemplo) para não repetir código. Permite juntar código à página por via externa e permitir não repetir código. Usando esse sistema também se consegue uma coisa bastante "gira". Usando esse sistema consegues fazer só pequenos bocados da página em HTML puro e coisas, como os menus, só em HTML incluídos na própria página.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Não encontrei nada que me pudesse ajudar

Experimentei também este artigo http://www.blogwebdesignmicrocamp.com.br/sem-categoria/abrir-pagina-dentro-de-uma-div-com-ajax-e-css/ e não resultou

Quem fez isso não sabe programar em javascript como deve ser estão aí mtas coisas ao nível noob. Experimenta ir a outro lado.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HQuintas

Oi, o pior é que também não sei, mas vou procurando apreender alguma coisa.

Agora só estou usando a função:

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.min.js"></script>
<script type="text/javascript"  language="javascript">
function loadContent(Div, sourceUrl) {
$(Div).load(sourceUrl);
}
</script>

<style type="text/css" >
#container {
border:thin blue solid;height:200px;width: 400px;
}

</style>

</head>
<body style="background-color: gray ">
<div id="container"></div>
<a href="#" onclick="loadContent('#container','empresa.htm')">ajax</a>

</body>
</html>

Testei tanto no FF como no IE e perece estar a funcionar bem.

Já na página que originalmente tinha experimentado continua a não trabalhar, penso que a função jquery está a funcionar bem. Portanto devo ter alguma coisa mal no html ou no CSS... vou ver se descubro o que se passa...obrigado

Usam algo diferente?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Usam algo diferente?

Quase nem uso jQuery sequer.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Uma dica... (pode-se saber o que usas?)

O API do browser segundo o ECMAS e o w3c.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HQuintas

Ok, descobri o problema, foi só eliminar a linha

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

O API do browser segundo o ECMAS e o w3c.

Tenho feito umas leituras http://www.w3schools.com/

Tem mais alguma sugestão, onde possa estudar mais sobre o assunto

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Tem mais alguma sugestão, onde possa estudar mais sobre o assunto

https://developer.mozilla.org/en/JavaScript

http://code.google.com/edu/ajax/tutorials/intro-to-js.html  <- No mínimo, aceitável.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.