Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Vamoslaver

Duvida para começar a fazer o site

Recommended Posts

Vamoslaver

Ola a todos , vou começar a fazer o site de imobiliaria , venda / compra gostava antes de começar peguntar aos veteranos:)

o tipo de site que quero fazer é este http://www.figcasa.imobiliario.com.pt , simples claro com melhor visual mas a base quero fazer muito parecida ou seja para q eu o Admin possa postar anucios com imagens preço terreno localidade  e topologia (T0,T1...etc) e Utilizadores possam fazer pesquisas pelo preço localidade etc..., o problema que antes de começar gostaria de perguntar vai ser necessario criar base de dados ?

Ou semplesmente posso criar um form  ou código qualquer que possa inserir no site novos anucios? eu sei trabalhar com htlm um pouco de php e mysql ..... sei que pergunta é um pouco parva mas gostava de ouvir opinioes e conselhos , na base do site que postei ai ....

Agradeço a colaboração e breves conselhos ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado
...vai ser necessario criar base de dados ?

Os dados têm de estar guardados nalguma base, certo?


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Sim... claro....mas como ja nao programo ha alguns anitos peguntei pk podiahaver uma inovação tipo um porg que publicasse aquilo que enserisse num form ou assim ando muito desacualizado...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Portanto o ponto

1 - criar a base de dados  certo?

2 - depois criar site em .php com htlm ?

3 - e depois faze ligaçao de mysql com php certo?

ja agora gostaria perguntar qual o programa simples e leve para criar base de dados?

Vou ter bastantes duvidas ao longo do processo mas com vossa ajuda espero conseguir  :dontgetit:

onde vou ter mais duvidas é na ligação de mysql com php e inserção de dados nos forms a partir das pesquisas...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mjamado
1 - criar a base de dados  certo?

2 - depois criar site em .php com htlm ?

3 - e depois faze ligaçao de mysql com php certo?

Ainda antes disso tudo devias fazer o levantamento de requisitos, um diagrama de casos de uso e um dicionário de dados (que depois te leva à estrutura da BD).

ja agora gostaria perguntar qual o programa simples e leve para criar base de dados?

Com zero preocupações, qualquer servidor da treta tem o phpMyAdmin instalado. Depois, há várias outras opções; pessoalmente, se sei que vou andar muito tempo de volta de uma estrutura, uso o MySQL Workbench.


"Para desenhar um website, não tenho que saber distinguir server-side de client-side" - um membro do fórum que se auto-intitula webdesigner. Temo pelo futuro da web.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Ainda antes disso tudo devias fazer o levantamento de requisitos, um diagrama de casos de uso e um dicionário de dados (que depois te leva à estrutura da BD).

Sim isso eu sei ja começei a fazer em papel :)

Com zero preocupações, qualquer servidor da treta tem o phpMyAdmin instalado. Depois, há várias outras opções; pessoalmente, se sei que vou andar muito tempo de volta de uma estrutura, uso o MySQL Workbench.

Mas nao ha qualquer prob fazer no pc em "phpMyadmin" e depois fazer upload para servidor quando o tiver ?

obrigado pelas dicas por acaso nunca usei MySQL Workbench vou exprimentar ;) vou dando feedback das coisas que vou fazendo  thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites
fil79

Mas nao ha qualquer prob fazer no pc em "phpMyadmin" e depois fazer upload para servidor quando o tiver ?

não


MCITP-MCTS-MCP

Share this post


Link to post
Share on other sites
KTachyon

É esse o objectivo, sim :)


“There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies, and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies. The first method is far more difficult.”

-- Tony Hoare

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Ola malta estive bastante ausente, estou a criar site de raiz , portanto queia tirar aqui uma duvida .... estou a tentar pôr minha barra de menu, so teno um problema, tentei por a imagem toda com 3 menus "about" "search" "contacts" e fiz uma imagem

barradosbotoes.jpg

o problema surge é que quando ponho so numa tabela nao sei como fazer hiperligação so de uma parte de imagem, visto que sao 3 botoes, ja tentei tambem dividir as imagens e criar parte por parte mas fica tudo desconfigurado , ate pus as mesmas medidas aqui vai:

<table width="1008" height="642" border="3">

  <tr>
    <td height="368" colspan="3" bordercolor="#000000"><img src="Nova pasta/banner3.jpg" width="994" height="369" /></td>
  </tr>
<tr>
    <td width="306" height="45"> <a href="about.php"> <img src="img/img menu/about.jpg" /> </td>
    <td width="45" height="45"> <img src="img/img menu/barra 45x45.jpg" /> </td>
<td width="306" height="45"> <a href="search.php"> <img src="img/img menu/search.jpg" />  </td>
<td width="45" height="45"> <img src="img/img menu/barra 45x45.jpg" /> </td>
    <td width="306" height="45"> <a href="contacts.php"> <img src="img/img menu/contacts.jpg" /> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3"> </td>
  </tr>
</table>

portanto nao sei se existe alguma forma de fazer apenas uma seleçao para tres hiperligaçoes na mesma imgem ou terei que inserir como fiz mas de forma a nao desconfigurar as medidas e para imagem parecer como uma so ..... ajudem sff

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

[ glow=red,2,300 ][ b ]

Em vez desta monstruosidade, porque não fazes o GeSHi, possivelmente com linhas destacadas?

[ code=html4strict,13,15-21,23 ]


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Em vez desta monstruosidade, porque não fazes o GeSHi, possivelmente com linhas destacadas?

[ code=html4strict,13,15-21,23 ]

Desculpa mas ainda sou novato no html php , podias dar um exemplo consuante que tenho ai?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Lê o tutorial de GeSHi

Exenmplo simples (com [ code=text,3,5-9 ])

linha 1
linha 2
linha 3
linha 4
as linhas 5 a 9 tambem sao destacadas
6
7
8
9
10
etc


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Lê o tutorial de GeSHi

Exenmplo simples (com [ code=text,3,5-9 ])

linha 1
linha 2
linha 3
linha 4
as linhas 5 a 9 tambem sao destacadas
6
7
8
9
10
etc

Mas continuo sem perceber... como vou destacar 3 botões na mesma linha? relacionando com a imagem que fiz em photoshop... ajudem sff

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

o problema surge é que quando ponho so numa tabela nao sei como fazer hiperligação so de uma parte de imagem

para resolver o teu problema sem "partir" a imagem tens esta solução :

<table class="menu">
  <tr>
    <td id="menu_button_1"><a href="link1.php"></a></td>
    <td id="menu_button_2"><a href="link2.php"></a></td>
    <td id="menu_button_3"><a href="link3.php"></a></td>
  </tr>
</table>

com um css parecido com este:

.menu a {
  width: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...
  height: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...
}

.menu td {
  width: 100px; // largura da imagem do botao
  height: 30px; // altura da imagem do botao
  background-image: url('butoes.jpg'); // caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes
}
.menu td#menu_button_1 {
  background-position:0px 0px;
}

.menu td#menu_button_2 {
  background-position:0px -30px; // alterar a posicao consoante o teu caso
}

.menu td#menu_button_3 {
  background-position:0px -60px; // alterar a posicao consoante o teu caso
}


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

para resolver o teu problema sem "partir" a imagem tens esta solução :

<table class="menu">
  <tr>
    <td id="menu_button_1"><a href="link1.php"></a></td>
    <td id="menu_button_2"><a href="link2.php"></a></td>
    <td id="menu_button_3"><a href="link3.php"></a></td>
  </tr>
</table>

com um css parecido com este:

.menu a {
  width: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...
  height: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...
}

.menu td {
  width: 100px; // largura da imagem do botao
  height: 30px; // altura da imagem do botao
  background-image: url('butoes.jpg'); // caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes
}
.menu td#menu_button_1 {
  background-position:0px 0px;
}

.menu td#menu_button_2 {
  background-position:0px -30px; // alterar a posicao consoante o teu caso
}

.menu td#menu_button_3 {
  background-position:0px -60px; // alterar a posicao consoante o teu caso
}

Obrigado :D :D :D assim ja entendo vou ja aplicar na pratica :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

Estou a ter problemas mesmo com css nao sei que se passa pois ja alterei o conteudo da pagina e criei CSS "menu"

mas nao me aparece nada, no design.... ajudem sff

grrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg

Pagina Contacts

<table  width="1013" height="642" border="3">

  <tr> 

  <td height="368" colspan="3" bordercolor="#000000"><a href="index.php"> <img src="img/img menu/banner3.jpg" align="middle"  width="994" height="369"/> </a> </td>

  </tr>

 

  <tr>

 

  <table class="menu" >

  <tr>

  <td id="menu_button_1"><a href="about.php"></a></td>

  <td id="menu_button_2"><a href="search.php"></a></td>

  <td id="menu_button_3"><a href="contacts.php"></a></td>

  </tr>

 

  </table>

 

  </tr>

 

  <tr>

    <td colspan="3">  TEXTO</td>

  </tr>

</table>

TENHO CSS ASSIM

.menu a {

  width: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...

  height: 100%; // estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ...

}

.menu td {

  width: 1008px; // largura da imagem do botao

  height: 45px; // altura da imagem do botao

background-image:url('file:///E|/Documents and Settings/admin/Ambiente de trabalho/site/img/img menu/barramenu.jpg'); // caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes

}

.menu td#menu_button_1 {

  background-position:0px 0px;

}

.menu td#menu_button_2 {

  background-position:351px -45px; // alterar a posicao consoante o teu caso

}

.menu td#menu_button_3 {

  background-position:702px -45px; // alterar a posicao consoante o teu caso

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

- adicionei um div para forçar o aumento em altura das células da tabela

- alterei o formato dos comentários do css (o comentários cpp-style não são suportados pelo css)

testado e a correr :

    <table class="menu">
      <tr>
        <td id="menu_button_1"><a href="link1.php"><div></div></a></td>
        <td id="menu_button_2"><a href="link2.php"><div></div></a></td>
        <td id="menu_button_3"><a href="link3.php"><div></div></a></td>
      </tr>
    </table>

.menu a {
  width: 100%; /* estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers */
  height: 100%; /* estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers */
}

.menu td {
  background-image: url('botoes.jpg'); /* caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes */
}

.menu td div {
  width: 100px; /* largura da imagem do botao */
  height: 30px; /* altura da imagem do botao */
}

.menu td#menu_button_1 {
  background-position:0px 0px;
}

.menu td#menu_button_2 {
  background-position:0px -30px; /* alterar a posicao consoante o teu caso */
}

.menu td#menu_button_3 {
  background-position:0px -60px; /* alterar a posicao consoante o teu caso */
}


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

- adicionei um div para forçar o aumento em altura das células da tabela

- alterei o formato dos comentários do css (o comentários cpp-style não são suportados pelo css)

Efectuei alteração como foi citado e é que o estranho é que tabela do menu nem se quer aparece nem a imagem .... nao sei que se passa.... ajuda me sff vou por novamente as paginas:

PAGINA(contacts.php):


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<table  width="1013" height="642" border="3">
  <tr>  
  <td height="368" colspan="3" bordercolor="#000000"><a href="index.php"> <img src="img/img menu/banner3.jpg" align="middle"  width="994" height="369"/> </a> </td>
   </tr>
  
  <tr>
  
  <table class="menu" >
  		<tr>
   			 <td id="menu_button_1"><a href="about.php"><div> </div> </a> </td>
   			 <td id="menu_button_2"><a href="search.php"><div> </div> </a> </td>
   			 <td id="menu_button_3"><a href="contacts.php"><div> </div> </a> </td>
  		</tr>
  
  </table>
  
  </tr>
  
  <tr>
    <td colspan="3">  TEXTO</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>


CSS(menu.css):

.menu a {
  width: 100%; /* estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ... */
  height: 100%; /* estes tamanhos podem não correr bem em todos os browsers ... */
}

.menu td {
  width: 1008px; /* largura da imagem do botao */
  height: 45px; /* altura da imagem do botao */
background-image:url('file:///E|/Documents and Settings/admin/Ambiente de trabalho/site/img/img menu/barramenu.jpg'); /* caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes */
}
.menu td#menu_button_1 {
  background-position:0px 0px;
}

.menu td#menu_button_2 {
  background-position:351px -45px; /* alterar a posicao consoante o teu caso */
}

.menu td#menu_button_3 {
  background-position:702px -45px; /* alterar a posicao consoante o teu caso */
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

caso o ficheiro css esteja ao nivel do ficheiro php:

background-image:url('img/img menu/barramenu.jpg'); /* caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes */


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vamoslaver

caso o ficheiro css esteja ao nivel do ficheiro php:

background-image:url('img/img menu/barramenu.jpg'); /* caminho relativo ao ficheiro css da imagem com os botoes */

sim ja tinha testado isso mas nao funcionou na mesma , estive a ler sobre o [map] nao me ajudava nesta questao? a imagem simplesmente nao aparece em nenhum browser nem no dream  na parte do design..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.