Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

joia

Usar css no php

Recommended Posts

joia

Boa noite, estou a criar um site e queria usar um css dentro de código php mas o css não e "usado".

Css:

<?php header("Content-type: text/css"); ?>
.contentTitle
{
font-size:19px;
margin-bottom:0px;
padding-top:18px;
margin-left:15px;
margin-top:15px;
}

PHP:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/style.php" />
(...)
echo' <div class="contentTitle">texto</div>';

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

eu estou a ver elementos com estilos vindos do css criado com o php ...

se não está a aparecer o que pretendias só pode ser de duas coisas:

1 - estás a criar css errado

2 - o css está a ser sobreposto por alguma regra nesse ou noutro css


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
joia

Outra questão eu tenho o cookie para o login mas sempre que faço login o nome do utilizador aparece azul escuro como e que eu mudo essa cor e a posição onde aparece o username? como vocês eu quando faço login o meu nome aparece a cinzento do lado esquerdo por baixo do banner.

o código do cookie que tenho no index é este:

<?php

 

        if (isset($_COOKIE['username']))

        {

       

        echo  "".$_COOKIE['username']."<a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a>";

                }

        else

{

            echo "<a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Login </font></a>";

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
Th3Alchemist

já agora porquê havias de utilizar CSS em PHP

PHP é uma linguagem server-side... não tem sentido isso...

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Hey, joia!

1º As porções de código que nos estás a dar não nos ajudam.

2º Tens que explicar melhor o teu problema. Indicares meios dados não vai fazer com q consigamos perceber o teu problema.

3º Aprende a usar a tag [ code] do geshi. O código colorido é muito mais fácil de ler.

<?php

 

        if (isset($_COOKIE['username']))

        {

       

        echo  "".$_COOKIE['username']."<a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a>";

                }

        else

{

            echo "<a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Login </font></a>";

}

Para começar, apaga o lixo, quando refiro-me ao lixo refiro-me a:

<font>

as tags font são para desaparecer, CSS é para ficar.

Experimenta usar a variável $_SESSION do PHP. É mais seguro para o teu programa e faz muito do trabalho por ti.

Depois ajudo-te a fazer o resto.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joia

Bom dia, ontem quando pus esse ultimo tópico foi um pouco a pressa e não me consegui explicar bem.

eu estou a ver elementos com estilos vindos do css criado com o php ...

se não está a aparecer o que pretendias só pode ser de duas coisas:

1 - estás a criar css errado

2 - o css está a ser sobreposto por alguma regra nesse ou noutro css

HappyHippyHippo, o mais provável e eu estar a sobrepor o css porque eu queria que a pagina ficasse assim http://insidegeeks.net/ como ta nesta pagina sem código php.

já agora porquê havias de utilizar CSS em PHP

PHP é uma linguagem server-side... não tem sentido isso...

Th3Alchemist, queria por o css dentro do PHP para quando e for buscar texto da bd o texto aparecer editado pelo css.

Hey, joia!

1º As porções de código que nos estás a dar não nos ajudam.

2º Tens que explicar melhor o teu problema. Indicares meios dados não vai fazer com q consigamos perceber o teu problema.

3º Aprende a usar a tag [ code] do geshi. O código colorido é muito mais fácil de ler.Para começar, apaga o lixo, quando refiro-me ao lixo refiro-me a:

<font>

as tags font são para desaparecer, CSS é para ficar.

Experimenta usar a variável $_SESSION do PHP. É mais seguro para o teu programa e faz muito do trabalho por ti.

Depois ajudo-te a fazer o resto.

brunoais, como e que eu ponho o css naquele código, a única razão de eu ter usado o $_COOKIE foi porque o $_SESSION me estava a dar este erro e eu não o consigo resolver :

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ig/public_html/index.php:10) in /home/ig/public_html/index.php on line 44

O codigo de login que eu tenho agora ta assim:

   <?php
       session_start();
        if (isset($_SESSION['username']))
        {
        
         echo  "<div id='log_user'>".$_SESSION['username']."</div>"; echo "<div id='footer'> <a href='logout.php'><font color='#BBBBBB' size='2'>| Logout | </font></a><a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a> </div>";
                }
        else
      {
            echo "<div id='footer'><a href='login.php'><font color='#BBBBBB' size='2'> Login | </font></a> <a href='registo.php'><font color='#BBBBBB' size='2'> Register | </font></a><a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a> </div>";
      }
       
        ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Bom dia, ontem quando pus esse ultimo tópico foi um pouco a pressa e não me consegui explicar bem.

HappyHippyHippo, o mais provável e eu estar a sobrepor o css porque eu queria que a pagina ficasse assim http://insidegeeks.net/ como ta nesta pagina sem código php.

Th3Alchemist, queria por o css dentro do PHP para quando e for buscar texto da bd o texto aparecer editado pelo css.

Não percebo.... Estás a fazer algo que não faz sentido em >99% das vezes. Explica isso melhor sff. Parece-me que estás a tentar fazer algo mal.

brunoais, como e que eu ponho o css naquele código, a única razão de eu ter usado o $_COOKIE foi porque o $_SESSION me estava a dar este erro e eu não o consigo resolver :

O codigo de login que eu tenho agora ta assim:

   <?php
       session_start();
        if (isset($_SESSION['username']))
        {
        
         echo  "<div id='log_user'>".$_SESSION['username']."</div>"; echo "<div id='footer'> <a href='logout.php'><font color='#BBBBBB' size='2'>| Logout | </font></a><a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a> </div>";
                }
        else
      {
            echo "<div id='footer'><a href='login.php'><font color='#BBBBBB' size='2'> Login | </font></a> <a href='registo.php'><font color='#BBBBBB' size='2'> Register | </font></a><a href='#'><font color='#BBBBBB' size='2'> Search </font></a> </div>";
      }
       
        ?>

Vê isto:

http://wiki.portugal-a-programar.org/dev_web:php:problemas_comuns_em_php#headers_already_sent

Tem o que precisas para resolver o problema.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joia

Não percebo.... Estás a fazer algo que não faz sentido em >99% das vezes. Explica isso melhor sff. Parece-me que estás a tentar fazer algo mal.

Vou me explicar melhor, se eu qiser introduzir noticias atraves da base de dados preciso de um css que ponha essas noticias sempre no mesmo sitio com a mesma font, etc sem eu ter de tar sempre a editar o próprio texto a texto.

Não consigo resolver o erro da session_start().

Tenho outra duvida este codigo php tem de tar num ficheiro a parte.php ou pode tar no index.php ?

	<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>InsideGeeks Community</title>

        <!--Css menu-->
        <link rel='stylesheet' href='Css/menu_bar.css'> 
        
        <!--JS menu-->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
        <script src='js_menu/jquery.color-RGBa-patch.js'></script>
        <script src='js_menu/example.js'></script>
        
    	<!--Css do site -->  
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/style.css" />

<!-- CSS for orbit -->
<link rel="stylesheet" href="Css/Orbit/orbit.css">
<link rel="stylesheet" href="Css/Orbit/orbit-style.css">

<!-- JS for orbit -->
<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.orbit-1.2.3.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="jquery.orbit-1.2.3.js"></script>
        	

<!-- orbit slider -->
<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
        $('#featured').orbit({
        bullets: true
        });
});
</script>


</head>    
<body>

        <!-- login --> 
<?php session_start();
        if (isset($_SESSION['username']))
        {
        
         echo  "Bem vindo, ".$_SESSION['username'].""; echo "<div id='teste'> <a href='logout.php'>| Logout |</a><a href='#'> Search</a> </div>";
                }
        else
	{
            echo "<div id='teste2'><a href='login.php'> Login |</a> <a href='registo.php'>Register |</a><a href='#'> Search </a> </div>";
	}

        ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

Vou me explicar melhor, se eu qiser introduzir noticias atraves da base de dados preciso de um css que ponha essas noticias sempre no mesmo sitio com a mesma font, etc sem eu ter de tar sempre a editar o próprio texto a texto.

E precisas de alterar o CSS usando o PHP?

Se precisas mostra um exemplo, sff. É que eu n estou a perceber e estou interessado em perceber.

Não consigo resolver o erro da session_start().

Se não resolver do session_start(), tb n resolves do cookie. E não acredito q, depois de seguires o q está no wiki ainda n tenhas resolvido esse problema.

Tenho outra duvida este codigo php tem de tar num ficheiro a parte.php ou pode tar no index.php ?

	<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>InsideGeeks Community</title>

        <!--Css menu-->
        <link rel='stylesheet' href='Css/menu_bar.css'> 
        
        <!--JS menu-->
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
        <script src='js_menu/jquery.color-RGBa-patch.js'></script>
        <script src='js_menu/example.js'></script>
        
    	<!--Css do site -->  
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Css/style.css" />

<!-- CSS for orbit -->
<link rel="stylesheet" href="Css/Orbit/orbit.css">
<link rel="stylesheet" href="Css/Orbit/orbit-style.css">

<!-- JS for orbit -->
<script type="text/javascript" src="jquery-1.5.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jquery.orbit-1.2.3.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="jquery.orbit-1.2.3.js"></script>
        	

<!-- orbit slider -->
<script type="text/javascript">
$(window).load(function() {
        $('#featured').orbit({
        bullets: true
        });
});
</script>


</head>    
<body>

        <!-- login --> 
<?php session_start();
        if (isset($_SESSION['username']))
        {
        
         echo  "Bem vindo, ".$_SESSION['username'].""; echo "<div id='teste'> <a href='logout.php'>| Logout |</a><a href='#'> Search</a> </div>";
                }
        else
	{
            echo "<div id='teste2'><a href='login.php'> Login |</a> <a href='registo.php'>Register |</a><a href='#'> Search </a> </div>";
	}

        ?>

Depende como estás a implementar o código do site.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joia

E precisas de alterar o CSS usando o PHP?

Se precisas mostra um exemplo, sff. É que eu n estou a perceber e estou interessado em perceber.

Não sei como e que te posso explicar melhor, o que eu quero e ir buscar um texto que tenho na base de dados e quando o chamo para o site ele fique editado pelo css.

Se não resolver do session_start(), tb n resolves do cookie. E não acredito q, depois de seguires o q está no wiki ainda n tenhas resolvido esse problema. Depende como estás a implementar o código do site.

Qual e a diferença entre $_SESSION e o $_COOKIE? porque se a diferenca nao for muita volto para o $_COOKIE porque quendo tinha o $_COOKIE nao tinha erros.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.