Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

darklune

Ler informação em Array

Mensagens Recomendadas

darklune

Boa noite

Eu estou a tentar resolver um problema bem simples eu já o fiz de uma maneira mas queria tentar fazer desta e não encontro o erro que estou a cometer...

O programa consiste em ler as temperaturas e há uma parte em que tem de encontrar uma determinada temperatura o 8.6 e não esta a dar bem... Sera que me podiam ajudar?

O código é o seguinte:

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Dim i, posi As Integer
        For i = 0 To 5
            If temp(i) = 8.6 Then
                posi = i + 1
            End If
        Next
        
            MsgBox("Encontra-se na posição " & posi, 64)

    End Sub

Ele manda-me sempre para a posição 0 não sei porque podiam me dar umas dicas?

Vá não gozem que ainda sou noob nisto xD

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino
Ajuda para estudar para teste de AIB

O que é AIB? Poucos sabem e com este titulo de mensagem poucos sabem o que tu queres. Atenção às regras e usa nomes sugestivos, ok? :cheesygrin:


Sobre o teu problema, o que tens no array (temp) e como está definido?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
darklune

Peço desculpa por não ter colocado o post no sitio correcto.

AIB quer dizer Aplicações informáticas B que se tem no 12º ano (disciplina opcional).

Eu tenho um array como variável global que é temp(5)...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Andrepereira9

Boas

Na linha onde tens o if, mete o valor entre aspas

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      
     Dim i, posi As Integer
     For i = 0 To 5
          If temp(i) = 8.6 Then
              posi = i + 1
          End If
        Next
        
MsgBox("Encontra-se na posição " & posi, 64)

End Sub

Assim:

If temp(i) = "8.6" Then 


A informática chegou para resolver problemas que antes não existiam

Quem ri por último é porque está conectado a 52 Kbs.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jpaulino

Eu tenho um array como variável global que é temp(5)...

Mostra como está definido e como carregas os valores (e que valores lá colocas)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.