Jump to content
Sign in to follow this  
danfergo

Visual basic buffer imagem

Recommended Posts

danfergo

Boas pessoal !

é o seguinte, eu estou no meu 12º no de CT e estou a ter aplicações informaticas b e estamos a dar visual basic. tudo porreiraço, ja me dou bem com o programa/linguagem , só estou com um problema: gráficos .

O nosso segundo trabalho de visual basic era com uns timers e tal por 2 carros a passar numa estrada, um semáforo a funcionar e um peao a atravessar a estrada. tudo muito porreiro, só que eu lembrei-me de colocar os gráficos em '3D' , e ao mover as imagens com o timer o programa quase que explodia, a imagem desintegrava-se parcialmente, tudo muito lento, etc.

3º trabalho, jogo do galo. resolvi fazer uns menus mais esmerados com umas forms smi transparentes a surgir por cima do jogo para fazer por exemplo o botao pausa ( isto em fullscreen ). A form transparente ao surgir provoca muitos erros gráficos instantâneos em toda a pagina.

O meu prof falou que era possivel carregar as imagens em buffer, e apartir daí estes erros nao ocorreriam mais. podem-me explicar isto ? e como se faz.. sff.

Até mais.

Daniel Gomes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Skulltrail

Boas, o buffer e um ciclo infinito onde passao todas as instruções em 2d ou 3d!

No vb podes fazer o import dos graficos 2d, e fazer um buffer (ciclo while por ex), e depois carregar as imagens círculos, rectângulos, etcc o que tu quiseres, e fazer aminacoes do msm, sem que o form fique de tal maneira subcarregado!

para utilizar o 3d tbm da mas é mais complicado!

da uma olhadela pode ajudar http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.graphics.aspx#Y0

cumps xD


"Sem o esforço da luta,será impossivel a alegria da vitória"João Gonçalo Silva

Share this post


Link to post
Share on other sites
emanuelx

nini isso dá para fazer tipo para os videos?

tipo youtube?


com calma e sem stresses

Share this post


Link to post
Share on other sites
Skulltrail

nini isso dá para fazer tipo para os videos?

tipo youtube?

Não, isto é só para trabalhar com grafismo e animações, para os vídeos tens de fazer uma API ou msm uma biblioteca!


"Sem o esforço da luta,será impossivel a alegria da vitória"João Gonçalo Silva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.