Jump to content
gil0mendes

Boas Praticas

Recommended Posts

gil0mendes

Muito bom dia a todos,

Tenho uma questão relacionada com boas praticas, tenho uma class em PHP, qual a melhor solução.

  • Aceder directamente a class
  • Aceder a class atravez de funções

Aguardo uma resposta desde ja obrigado.

Cumprimentos,

Gil Mendes

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunoais

A boa prática de POO indica que todos os atributos (com raras, mm raras exceções) devem ser privados. Toda a alteração que se quiser fazer aos atributos tem que ser feita através dos métodos.

Isto reduz o coupling (dependência entre 2+ classes) e permite que possas alterar uma das classes sem teres que alterar todas as classes que usam a que alteraste.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.