Jump to content
buratto

Como usar programa feito em vb.net para porta paralela em Pc com usb?

Recommended Posts

buratto

Olá a todos!

Tenho um programa feito em vb.net para funcionar com porta paralela, mas preciso rodar em um notebook que só tem usb como faço para resolver este problema?

Share this post


Link to post
Share on other sites
HIT_Braga

Arranja um conversor USB->RS485 e talvez te safes.

Sds,

HIT


" Elogios não me elevam, ofensas não me rebaixam, sou o que sou e não o que acham! "

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubulindo

Porta paralela != RS485.

Que programa é? Que periférico é que acedia através da porta paralela? Tens o mesmo periférico ligado com a porta USB?


include <ai se te avio>

Mãe () {

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
HIT_Braga

Boas

Buratto sorry a má info na porta RS485, mas estou tão focalizado numa cena RS485 que até já nem sei o que digo.

bubulindo tks pela correcção.


" Elogios não me elevam, ofensas não me rebaixam, sou o que sou e não o que acham! "

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Bom dia,

    Se realmente precisas da porta paralela, provavelmente terás de usar um conversor USB->Porta Paralela, depois depende dos drivers, existem alguns "feitos" complicados nessas alturas e se não tens acesso à source do programa, que penso ser o caso, eventualmente terás de "dar uns tweeks" no Windows e no driver do conversor USB->Paralelo para o fazer funcionar.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubulindo

O problema que eu vejo é mesmo na configuração do software para usar o driver USB.

Isso é relativamente comum em programas antigos onde apenas é possível escolher a COM1 ou COM2 e a porta USB não consegue ser configurada como nenhuma dessas.

Podemos saber qual é o periférico que vais tentar aceder? Talvez consigamos dar melhores conselhos se soubermos o que pretendes fazer.


include <ai se te avio>

Mãe () {

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

    Boa tarde,

    @Bubulindo: Pois eu tive dificuldades com uma situação dessas, que me levou a fazer uns "tweeks" no Windows, e me levou a perceber um pouco mais a fundo o Windows e como lhe "dar a volta". Tenho num cliente um programa que apenas aceita COM1 e COM2, ligado num portatil com um cabo conversor USB -> RS232, com um driver de cabo modificado, e com ajustes no Windows para reconhecer o cabo como Porta Serie COM1. Era a isto que me referia quando falei em "tweeks".

      Já passei por idêntico com porta paralela, e o processo foi basicamente o mesmo, com a vantagem de usar a experiência do problema anterior.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites
buratto

Olá a todos.

So uso o terra e o pino 11 da paralela configurada no modo SPP, ele recebe pulsos de um contador, estou usando na configuração do programa as "inpout32.dll" Alias "Inp32" e "inpout32.dll" Alias "Out32" e uma  hwinterface.ocx .

Para poder ler o registrador de status inp [889] da porta paralela.

Poderia transformar o programa para ler pela usb, mas não tenho nem noção de como fazer isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.