Jump to content
W1TCH

Problema com VB Settings

Recommended Posts

W1TCH

Boas pessoal, estou com um problema com as settings. Eu criei uma setting chamada Registar, do tipo boolean e com o valor inicial de False.

O suposto disto é que, se o utilizador não quiser registar uma conta e clicar no butão na próxima vez que iniciar o programa a pagina inicial já não seria registar conta mas sim o log in.

 Dim resultado As MsgBoxResult = MsgBox("Tem a certeza que pretende cancelar o seu registo?", MsgBoxStyle.YesNo)
        If resultado = MsgBoxResult.Yes Then
            My.Settings.Registar = True
            My.Settings.Save()
            My.Forms.LogIn.Show()
            Me.Close()
        End If

Private Sub RegistarConta_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        If My.Settings.Registar = True Then
            Me.Close()
            My.Forms.LogIn.Show()
        End If
    End Sub

Quando corro o programa pela segunda vez, que já tem a setting "True", a pagina login aparece-me meio segundo e o programa fecha. Alguma ideia?

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruiribeiro

Não faz sentido abrires um form, para depois ser fechado pelo seu proprio código e abrir um novo form...

Eu sugeria que controlasses o arranque da aplicação utilizando a class MyApplication... esta classe está definida como partial (em virtude de ser gerada automaticamente por uma ferramenta e não deve ser alterada)... isso quer dizer que podes definir o resto da implementação desta classe num ficheiro à parte sem alterar o ficheiro original

Adiciona uma nova classe ao teu projecto:

Namespace My
    Class MyApplication

#If _MyType = "WindowsForms" Then
        Private Sub MyApplication_Startup(ByVal sender As Object, ByVal e As ApplicationServices.StartupEventArgs) Handles Me.Startup
            If My.Settings.Registar = True Then
                Me.MainForm = Form1
            Else
                Me.MainForm = Form2
            End If
        End Sub
#End If
    End Class

End Namespace

Nesta classe poderás personalizar tudo que diga respeito ao arranque da tua aplicação.


.NET/T-SQL, JAVA, PHP, Javascript Developer | Business Intelligence | Gestão de Sistemas de Informação Empresariais

Share this post


Link to post
Share on other sites
W1TCH

eu criei uma nova class, pus esse código todo só que agora o programa quando inicia só vai para a form1(login), nunca para a form2(registar)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ruiribeiro

eu criei uma nova class, pus esse código todo só que agora o programa quando inicia só vai para a form1(login), nunca para a form2(registar)

Para mudares o comportamento do arranque basta alterares o My.Settings.Registar na execução da tua aplicação


.NET/T-SQL, JAVA, PHP, Javascript Developer | Business Intelligence | Gestão de Sistemas de Informação Empresariais

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.