Jump to content

numerar registos...


hannibal
 Share

Recommended Posts

boas... eu tenhu uma duvida, uma duvida um kito po estupida... é o seguinte... tenhu uma bd com varias tabelas... numa das tabelas tem +/- 13 registos... e fix uma consulta com o top 10 so para aparecer os ultimos dez registos adicionados... ate aki tudo bem... agora eu kria k na mesma tabela aparecece um kampo novo a numerar os 10 registos... ou seja k aparece-se de 1 ate 10 os ultimos registos... alguem me consegue ajudar?? ah eu fiz esta consulta no access mas em sql.... cumps...

Link to comment
Share on other sites

Boas... a minha consulta em sql é esta... tenta ajudar-me por aki... e k na vi mt bem como fazer o k disses.te... :wallbash:

SELECT TOP 10 downloads.titulo_down, downloads.data_add
FROM downloads
GROUP BY downloads.titulo_down, downloads.data_add, downloads.id
ORDER BY downloads.id DESC , downloads.titulo_down;

Obrigad  😛 ... Cumps

Link to comment
Share on other sites

hannibal

Acho que ainda ninguem percebeu exactamente o que é que tu pretendes...

1. queres que a query ao ser apresentada apareça com as linhas numeradas?

ou 2. a ideia é teres as últimas 10 entradas da tabela numeradas?

Eu fiquei com a ideia que o que tu queres é a primeira opção, nesse caso tens de fazer qualquer coisa dentro do que o  skin disse. Uma vez que o que tu pretendes não é possível de fazer em Sql, vais ter que usar a linguagem de programação com a qual interages com a BD para fazer a numeração das linhas.

Link to comment
Share on other sites

kero k aparecam os ultimos 10 registos numerados... por exemplo... tenhu 13 registos... e tao numerados de 1 a 13... mas como eu so kero os ultimos 10 so vao aparecer os registos de 4 a 13... e ao aparecerem estes 10 registos o id deles vai ser o id com os nrs de 4 a 13.. e eu kero k ao aparecer aparecam os nrs de 1 a 10 em vez de 4 a 13...

o skin enviou akele cod... mas é para php e eu tou a programar em aspx... conseguem postar o cod em aspx??

cumps---

Link to comment
Share on other sites

kero k aparecam os ultimos 10 registos numerados... por exemplo... tenhu 13 registos... e tao numerados de 1 a 13... mas como eu so kero os ultimos 10 so vao aparecer os registos de 4 a 13... e ao aparecerem estes 10 registos o id deles vai ser o id com os nrs de 4 a 13.. e eu kero k ao aparecer aparecam os nrs de 1 a 10 em vez de 4 a 13...

o skin enviou akele cod... mas é para php e eu tou a programar em aspx... conseguem postar o cod em aspx??

cumps---

claro que é, basta adicionar um campo a estrutura da bd, o qual e para a numeracao, em que a cada registo inserido é atribuido um numero

Penso que a ideia do karva é suficiente para o que pretendes.

<3 life

Link to comment
Share on other sites

Estás a usar o Visual Studio e aquelas tabelas-maravilha que ele cria? Se sim, tens que depois de criar a tabela, editar manualmente a coluna do id e colocar lá os valores de 1 a 10.

Se estiveres a fazer tudo "manualmente", então fazes a query e depois fazes uma coisa como o skin propôs:

int i;
for (i=1;i<=10;i++)
{
   /*titulo_down=coluna titulo_down da linha i */
   /*data_add=coluna data_add da linha i */

   document.Write(i);
   document.Write(titulo_down);
   document.Write(data_add);
   document.Write("<br>");
}

Se estás a usar vb.net a coisa deve ser parecida... mas o que importa aqui é que percebas que aquilo que tu queres não é possível fazer directamente na query. A numeração das linhas tem que ser feita aquando da mostragem dos valores.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.