Jump to content
alexmestre

como obter o nome do utilizador online

Recommended Posts

alexmestre

olá pessoal

Tenho um site onde é necessario fazer o login para fazer o upload de ficheiros

No entanto o meu site é constituido por uma pagina principal e uma iframe onde chama varias paginas

tenho uma pagina onde faço o upload de ficheiros, o que queria era poder guardar o nome do utilizador juntamente com os outros dados para depois mostra-los

Por exemplo:

nome do filme /// ano

nome utilizador

imagem

genero

sinopse

link

os dados é o utilizador que introduz

no entanto o nome de utilizador gostaria que voce buscar o do login

como posso faxer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Grava o nome numa variável de sessão e usa essa mesma variável ...

session_start(); // importante

// ...

$username = 'anonymous';
if (isset($_SESSION['loginname']) && ($_SESSION['loginname'] != '')) {
    $username = $_SESSION['loginname'];
}
// $username (o nome do utilizador) é 'anonymous' ou o que estava na variável de sessão


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
joao.lucas.89

pmg não complique pois se a variavel está setada, é garantida que está tem valor.

$username = 'anonymous';
if (isset($_SESSION['loginname'])) {
    $username = $_SESSION['loginname'];
}


Entrem no meu websiteQuem sabe os meus conhecimentos podem te ajudarhttp://luquinhas.com/

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

ele nao faz isso.

eu puz uma isto

<?php session_start();
$username = 'anonymous';
if (isset($_SESSION['loginSession'])) {
    $username = $_SESSION['loginSession'];  
header('Location: index.php');
exit();
}?> 

e o que me acontece é que me encaminha para o index.php e nao mostra a pagina de upload

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanGS

claro que não, percebe o que fizes-te, gravas o nome de utilizador na variavel, depois redireccionas logo para o index... experimenta tirar o header...

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

tinhas razao =)

entretanto estou com outra duvida


<table width="500" border="0" align="center">
    <?php
//conexao com a base de dados 
$servidor = "localhost";
$basedados = "mundodow_database";
$utilizador = "***";
$password = "***";
$ligacao = mysql_connect($servidor, $utilizador, $password)or die("ERROR: cannot connect"); 
    mysql_select_db($basedados, $ligacao) or die ("ERRO: CANNOT SELECT DB");
  
  $sql_Pegafilme = mysql_query("SELECT * FROM filmes ORDER BY data_post, hora DESC");
  
  while ($ln = mysql_fetch_array($sql_Pegafilme)){
$titulo = $ln['titulo'];
$genero = $ln['genero']; 
$sinopse = $ln['sinopse'];
$data_post = $ln['data_post'];
$hora = $ln['hora'];
    $username = $ln['nickname'];
$ano = $ln['ano'];
    $link = $ln['link'];
$imagem = $ln['imagem'];
?>
<tr>
      <td align="center" valign="middle" height="20px"><span class="titulo"><?php echo $titulo; ?>   <?php echo $ano; ?></span></td>
    </tr>
  <tr>
      <td align="center" valign="middle" height="5px"><hr color="#0066CC" align="center" width="150px" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center" valign="middle"><span class="user"><?php echo $data_post; ?>    <?php echo $username; ?>  </span> </td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><img  width="300" height="450"src="<?php echo $imagem; ?>"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><?php echo $genero; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><?php echo $sinopse; ?></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><a href="<?php echo $link; ?>" target="_blank">Download</a></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center" valign="middle" height="5px"><hr color="#333333" align="center" width="500px" /></td>
    </tr>
    <?php 
}
  ?>
  </table>


porque é que nao me mostra o campo username se este está na base de dados??

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

pmg não complique ...

Hmmm, não sei porquê, usei a técnica que costumo usar para o $_POST no $_SESSION.

A versão descomplicada é melhor, obrigado :thumbsup:


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

estou com outra duvida

    $username = $ln['nickname'];

porque é que nao me mostra o campo username se este está na base de dados??

Experimenta

    $username = isset($ln['nickname']) ? $ln['nickname'] : 'anonymous';


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

      <td align="center" valign="middle">
          <span class="user">
              <?php echo $data_post; ?>    <?php echo $username; ?>
          </span>
      </td>

E o $data_post? Mostra?

E assim, com uns 'XX' adicionados: o que acontece?

      <td align="center" valign="middle">
          <span class="user">
              <?php echo $data_post; ?>    <?php echo 'XX', $username, 'XX'; ?>
          </span>
      </td>


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
alexmestre

testei a variavel

fiz um

if(empty($username)){
echo"erro";
}

e esta confirmou a minha duvida a variavel esta vazia =(

Como e que faço?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg
so mostra os XXXX

Depois disto tudo chego à conclusão que o erro é nos dados: a base de dados não tem informação no coluna 'nickname' para a linha em questão. Ou está em NULL ou em branco.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.